
Понедельниковое, всё ещё весеннее с палтусом.


Погоды стоят прекрасные, хоть и обещают похолодание к концу недели, но пока наслаждаемся. Нагуляла сегодня 17 тысяч шагов. Шла пешком через два района к себе домой.
Тень какая-то непропорциональная.

Хотела мотоциклиста снять, а он в-ж-жух и укатил , вот так
А тут был мотоциклист!

А вот так парки наши выглядят, такие коммуникации тянут там. Почитала на сайте Управы, что это реконструкция и всё потом будет хорошо и красиво, про сроки, когда это самое, потом, случится, не упоминается...



На ужин готовила филе палтуса в кляре, это что-то невозможное! (зачем оно мне кляр подчёркивает, как его ещё по другому-то можно написать?) Вообще-то хотела морковный торт, но почему-то случился палтус, наверное потому что он всё равно разморозился, а за морковкой надо было идти.

Рецепт кляра на 500 гр. филе.: Кефир 150 мл, 2 яйца, соль, специи, всё смешать вечиком. Мука просеянная примерно 180 гр. Палтус сбрызнуть лимонным соком и высыпать в кляр. Выкладывать в разогретое масло ложкой. Масло не должно быть сильно горячим, на среднем огне жарим минут 5-7.
Сын пришёл на кухню, моську скорчил - Рыбу жаришь? - а он рыбу с костями не ест, мясо тоже, наверное это фобия какая-то. Ну не ест и не надо. А тут я ему - Это филе, в кляре! - он -Вау! Я пожалуй, кусочка три съем. - я киваю головой - Бери сразу десять. - приходит через минуту - А знаешь, ты была права, надо было десять брать)))
С вами делилась хорошим настроением , всегда ваша Суконкина, в лучах солнца))

Пы.Сы.: Фотки у вас нормально показывают не сжатыми с боков не скукоженными? А то мне вчера жаловались, но там возможно разрешение на пк какое-то своё выставлено. Так что интересуюсь.