рейтинг блогов

Понедельник

топ 100 блогов arox_x20.09.2022
- Бабах, веселые раздолбаи, хрясь и пополам
тов Gruppman

За окном понедельник, серость, дождь и ремонт дорог, поэтому хочется в Венецию, посетить то место, где Отелло Дездемону задушил.
Не, ничего такого, чисто посмотреть красивое.
Но тут выяснилось, что серость и понедельник случаются даже в Италии. Есть там один городок, посмотрите, как красиво звучит его название: итал. Ravenna [ra'ven:a], лат. Ravenna, эмил.-ром. Ravanna, романьол. Ravêna... (Вики).
Вы, наверное, не очень помните, но до прошлой пятницы там у них вкратце было примерно так: в I веке на месте италийского поселения император Октавиан Август заложил военный порт Классис. Вокруг порта вырос римский город. После 402 года — столица Западной Римской империи, позднее столица государства остготов, Равеннского экзархата и Лангобардского королевства. Долгие века речные наносы отодвигали береговую линию, а заодно и значимость города, превращая его и окрестности в болото, пока в начале 18 века не было начато строительство сети каналов, самый большой из которых длиной 11 км соединяет Равенну с Адриатическим морем и считается крупнейшим искусственным каналом Италии. Строительство затеял Папа Климент VII, поэтому канал в честь него назвали Васильевичем Корсини (открыт в 1738, Wiki). В  принципе с наименованиями в честь замечательных людей там все хорошо. Например, построенные с1958 по 1962 в городках Porto Corsini и Marina di Ravenna условно параллельные молы (для защиты канала от заносимости) названы непосредственно в честь идеологов их строительства: северный посвящен президенту SAPIR (Società per Azioni del Porto Industriale di Ravenna) Luciano Cavalcoli, южный - политику, продвигавшему закон о расширении порта, Benigno Zaccagnini. Что любопытно, северный имеет длину 2250 м, южный - 2450 м. Оказалось, у политика длиннее Виларибо трудолюбивее Вилабаджо. Хотя на юге же мох лучше растет? Может, правило и на молы распространяется. Это знание помогает в лесу не заблудиться, кажется.
Понедельник


Довольно симпатичный рассказ с картинками по поводу строительства этих молов. С настоящими съемками с вертолетиков. К самим молам тоже не могу придраться, тетраподы присутствуют (кликабельно).
Понедельник Понедельник
На молах даже вот такие фигни есть. Не знаю, это для неспешной рыбалки, что ли?
Понедельник
На сайте порта Равенна (Wiki) есть симпатичная схема, куда можно тыкать и учить итальянский (Curva Marina - а? красиво же? это ж поэээзия!).
Но продолжим краткий исторический обзор. В районе 2011 между совсем старым северным молом и условно новым северным молом (имени Кавальколи, как мы помним) был построен пирс круизных линий. Вот такой красивый пирс, откуда ни взгляни:
Понедельник

Понедельник

Понедельник
И вот мы издалека, но плавно подошли к теме рассказа. Пока еще не забыли, что куда-то шли. А чуть раньше нас, в прошлую пятницу 17 числа, к теме рассказа и к упомянутому круизному пирсу подошел красивый белый VIKING SEA (IMO 9725421, 2016, Норвегия, DWT (t) 4870, 228х29 м), который привез около 900 викингов в Италию пограбить погреть косточки. Можно при желании походить по палубам, чтобы испытать личную неприязнь к каждому из 900. Вот и итальянская природа возмутилась и выдала серое небо (не хуже нашего!) и усиление ветра до 100 км/ч. Все пишут про км/ч - это чтоб цифра была страшнее. 50 узлов или там 25 м/с по сравнению с этим фигня, да? Но Море Викингов не испугался ветра и волн, радостно хохоча оборвал швартовы и ринулся в сторону берега, зовя Тора. Тут-то санитары его и пофиксили. Но не сразу. Сначала команда (видимо, не настоящие викинги, а может и вовсе филиппинцы) отдали якорь, потом подбежал буксир, чтобы не дать больному навалиться на тот самый совсем старый северный мол (раритет же, жалко), затем подоспели еще три буксира и уже вчетвером они оттащили буйного в стойло к пирсу, после чего пришлось еще несколько часов удерживать пациента от рецидивов.

Видимо, так выглядели самые волнительные эпизоды дня:
Понедельник

Понедельник

Тут уже только легкие взбрыкивания у пирса под чутким присмотром специалистов:
Понедельник

Ну и пятая стадия принятия - швартовка:
Понедельник

Творческий путь славный поход во славу Одина получился довольно коротким и вошел в историю шипспоттинга вот в таком виде:
Понедельник
Все участники обделались легким испугом, но это не помешало выйти новостям с заголовками типа: "Паника в море викингов, когда порывы ветра уносят круизный лайнер от порта". Ну, журналисты, пусть их.
Несколько не очень активно движущихся картинок. Будем считать, это не экшен, а психологическая драма, ага?







Да фиг его знает, почему мне эта новость приглянулась. Будем считать, он болен, зол, пьян от тоски, он хочет солнца Италии и бананов. А может просто понравилось, что у них у каждого городка есть свой мол)

UPD: Наиболее осведомленные читатели могут заметить, что уже не понедельник, а вторник вовсю. А что изменилось? Серость, дождь, ремонт дорог. Понедельник как есть!

UPD2: Наиболее внимательные читатели могут спросить: ну, раздолбаев видим, а где же бабах? Да пажааалста:


UPD3: Наиболее постоянным читателям кофе не предлагаю, так как ночь на дворе. Но вот от предыдущего поста про сингулярность немного кабачков урожая осталось, угощайтесь))
Понедельник

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
26.08.2022 Пятница
Архив записей в блогах:
Рок-звезда Марианна Лэйн, говорящая шёпотом из-за потери голоса, наслаждается отдыхом с возлюбленным на вилле в Италии. Внезапно в их мир любовной неги и гармонии врывается как ураган бывший - продюсер и бойфренд. Он поселяется в доме звезды вместе со своей дочерью и забирает всё ...
США и Евросоюз должны Украине денег, потому что из-за них страна оказалась в нынешнем геополитическом положении. Об этом в эфире ток-шоу «HARD с Влащенко» заявил депутат Верховной Рады, бывший журналист Мустафа Найем. По его словам, именно поэтому просить деньги у Запада не является ...
А мы сегодня в магазин ходили за вкусным хлебом. Качество хлеба - большая проблема, приходится идти в магазины на расстояние 3-4 автобусных  остановок. Самой печь лень. По дороге заметили, что расцвел шиповник, пока только чуть-чуть цветочков, ...
Разместила еще один пост в "Один мой день", это затягивает )) Добрый день! Меня зовут Алина, журналист, у меня двое детей, я живу в Москве и потихоньку переезжаю в Израиль. Месяц назад я показывала тут свой спокойный день в Хайфе , а сегодня будет нечто прямо противоположное – очень сумат ...
Новодворская отправилась на конференцию по борьбе с коммуняками на автомобиле Пежо107. Выйдя из машины, она забыла отстегнуть ремень безопасности и только  в лифте обнаружила, что тащит на спине Пежо. У Сергея Миронова отобрали служебный ...