рейтинг блогов

Понедельник

топ 100 блогов arox_x29.08.2022
- Бабах, веселые раздолбаи, хрясь и пополам
тов Gruppman
С самого утра в голове крутится известная песенка "Проснуться нету сил закрываю я глаза закрываю сквозь туман уплываю". Поздравляю, пусть теперь это будет у вас в голове)
Но ближе к теме рубрики. День 10 августа 2020 года по календарю был понедельником. Не избежал этого простого, но в то же время судьбоносного факта и причал №2 Северной гавани порта Манила (Wiki, сайт). Ниже схема немного устаревшая: в "рогатке" слева уже построен большой контейнерный терминал с парой километров причалов, да и в Южной гавани много чего добавилось, но мы проследуем вот в тот тихий закуток с цифрой 2, где события дня совпали с его названием.
Понедельник

Сделал всем этот замечательный день контейнеровоз OCEAN ABUNDANCE (IMO 9264221, Филиппины, 2003, DWT 7 тыс т, 124х18 м). Да уж, названьице...  abundance - это ж типа "излишество"?
В общем то ли из-за названия, то ли с целью оптимизировать технологическую схему разгрузки на причале, то ли engine reverse control malfunction (скукота и отмазка)... но мы-то догадываемся, что просто хотел спать и искал укромный уголок... короче, пароход прочно зафиксировался в причале.
Понедельник
Видите, какие у него веки опухшие? Вот то-то... А то реверс контрол то-се, тьфу, шерлокхолмсы-дилетанты.
Понедельник
Красота со всех сторон!
Понедельник

Понедельник

Понедельник
Говорят, как-то вот так он невыманеврировал
Понедельник

Понедельник

Понедельник
Наверное, из лекций тов Группмана все уже знают, что эти значки на борту означают наличие бульба и подруливающего устройства. Оттуда же про бульб.
Понедельник
Швартовные тумбы красивые. Может он их поближе хотел рассмотреть?
Понедельник
Николай Воронин пишет в своей книжке (почти реклама, но от души), что это "одиночная битовая тумба типа Single Bitt. Представляет собой вертикально стоящую тумбу, с двумя горизонтальными выступами. Была разработана ВМС США и часто встречается в США и в Южной Америке. Встречающиеся названия: type A, JIS type, американская"
Понедельник
Есть еще версия, что контейнеровозу с зеленого грузовичка махали. Или кричали что-нть некультурное. Тоже вариант (с) В.И. Даль.
Понедельник

Понедельник
Вот тут обещали, что есть видео, но оно по какой-то причине выпилено из Ютуба.

Гугл показывает красивое. Видно же, да? Выгрыз ниже парома? Возможно эта часть по конструкции эстакадная (на сваях), поэтому вот так красиво свернута. В левой части тоже был бассейн, но в 2005 засыпали. Ну и на июль 22 картина примерно так и сохранилась.
Понедельник
Отдельно радует, что ни одного розового контейнера не пострадало, хотя в порту они есть. Про "рогатку" выше писал, вот там они живут.
Понедельник

Ну этта. Поздравляю всех с началом рабочей недели, протирайте веки, пейте кофий, просыпайтесь, проверяйте настройки реверса, не доверяйте зеленым грузовичкам, готовьтесь к 1 сентября, кому надо)

UPD: некоторые постоянные читатели жалуются, что не пьют кофе и алкоголь. Сегодня разовая акция - творожок и сок))
Понедельник

UPD2: С наступившим Днем шахтера, если вдруг кто!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Почти всегда, особенно на восточном направлении, разговорившись с местными, я непременно услышу вопрос: -А одному не страшно ездить? И неизменно отвечу: -Да страшно, конечно! Но что же делать... Периодически на меня находит острое желание найти ...
Какие-то слова я писал в предыдущих частях. Может еще напишу немного, но вряд ли. Все-таки буквы в моем жанре штука вторичная и, как показывает практика, порой даже вредная. Возможно, на некоторый текст сподвигнется Лена, но тоже не уверен – настолько сложна и многогранна сама тема, что ...
Ой,я же ещё со вчерашнего дня собираюсь показать фотки фейерверка:) На 8 Марта впервые устроили фейерверк в нашем городе.Ну вот не лень же было ехать в центр (на минуточку)на набережную пруда,где всегда ветер,да ещё какой при -13,да ещё начало в 19.00.Ну правильно-для огненного действа ...
Можно путешествовать в "куда", можно - в "когда", а можно - в "зачем"! Осень для многих - это дождь, промозглость, холодный ветер. Нам остро не хватает тепла... Тепло - это огонь, а огонь - он оранжевый. Значит, пойдём искать оранжевое. Далеко отправляться не надо, всего лишь выйти ...
В Музее Архитектуры имени Алексея Щусева проходит масштабная выставка «Авангардстрой. Архитектурный ритм Революции» и кураторы не скрывают, что «...одной из целей проекта является привлечение внимания к проблеме сохранения памятников советского авангарда - ценных объектов ...