Пончики с яблочным мармеладом к чаю
ep_malvina — 17.02.2024Мармелад сварила вчера вечером
Антоновки крупные были.
Одна ушла в салат оливье, а другие две так и скучали в вазе.
Разрезала каждую на четыре части, удалила семена и мелко нарезала.
Обязательно с кожурой, в ней вся сила - пектину много.
Залила некоторым количеством кипятку, добавила примерно полкило сахару,
довела до кипения, проварила чуть, ещё сахару добавила.
Варила на слабом огне, помешивая время от времени, пока сироп не стал густеть;
тут минуты две-три ещё подержала на огне, непрерывно помешивая.
Ложечка мармелада на тарелке моментально густела, безо всякого агар-агара или, помилуй бог, желатина.
Переложила горячий мармелад в простерилизованную банку, завинтила простерилизованной крышкой.
Укрыла пледами и оставила остывать; днём банка ещё тёплая была, крышка присосалась, не отвинтить).
Из двух антоновок вышла поллитровая баночка и одна креманка.
Оставшийся переложила в вазочку.
Тесто сдобное дрожжевое подошло, раскатала лепёшки, смаза маслом растопленным, разложила мармелад,
защипала и оставила расстаиваться.
В горячей духовке испеклись за 15 минут.
Вкусно получилось.
|
</> |