Помогите, пожалуйста, в выборе психолога.

Простите что пишу с только что заведенного аккаунта, но по некоторым причинам не хотел бы писать со своего аккаунта,с которого исправно отмечаюсь в ЖЖ и давно читаю это сообщество. Простите за мою трусость...
Мне 30 лет. По классификации Карен Хорни я «отстраненный тип», да к тому же «ушедший в отставку». То есть, человек, который пытался лавировать между своим неврозом и реальной жизнью, но затем сдался и перестал что-либо менять (скорее, правильнее будет сказать – замечать вокруг себя) свою жизнь.
Веду пассивный образ жизни, кол-во знакомых сведено к минимуму, девушки тоже нет (хотя это на данном этапе как-то не сильно волнует в сравнении с…). Отношения в семье далеко не средние, в основном в сторону убывания «счастливости» и «нормальности» ввиду замкнутости на своей недрагоценной персоне. Образование средне-специальное. Короче, тот ещё «подарочек». Сам по себе спокойный тип, редко выдаю эмоции на публику: главный девиз здесь – «мои эмоции – это моя собственность». Первым на контакт иду с людьми очень туго, и почти всегда охватывает чувство недоверия и подозрения. С мужиками, с женщинами – все едино. Не смотря на это, я излишне вежлив с ними, но это не лицемерие, а банальное неумение и отсутствие понимания, как себя вести в обществе тех или иных личностей (ну, это мне так кажется, разумеется).
В чем проблема:
1) хочу попытаться раскрыться, если я не опоздал ввиду возраста, эмоционально и перестать быть зажатым человеком (или хотя бы менее зажатым). Например, выразить симпатию понравившейся женщине для меня большая проблема. Или просто радоваться с друзьями чему-нибудь, отпустить контроль над собой, над «мыслями других».
2) личностный рост. «Для того, чтобы избавиться от тревожности надо начать стремиться к чему-либо, ставить цели, делать хоть что-то и прочая бла-бла-бла». Я прекрасно понимаю, что сидя на заднице, не избавишься ни от отрицательного настроя, ни от проблем вообще. Дело в другом (опять же – так мне кажется): начиная любое дело, я в течение какого-то периода «сдуваюсь» и не чувствую, что настоящее дело ценно для меня. Тут дело либо в неумении найти и удержать мотивацию, либо внутри сидят старые такие страхи из подсознания, что внутренний дискомфорт перекрывает любой позитивный момент. Либо это мешает моему росту, либо я просто ленивый бездарь.
3) профориентация. Я не чувствую никакого внутреннего позыва к той или иной профессии. Вот купил «работа и зарплата», стал просматривать профессии и не нахожу ни одной, в которой смог бы увидеть самого себя. Может после составления психологического портрета мне удастся хоть примерно представить себе рамки профессий, в которых я хотя бы чувствовал себя комфортно (опять же, мне трудно работать с людьми, приемщиком в сервис-центре я мало приспособлен быть).
Собственно вопросы к уважаемым психологам («Пси-Корпус» - это наше все, гы!) и просто знающим людям:
1) Можно надеяться, что со мной при таких «симптомах» согласится работать хоть кто-то из психологов?
2) (Собственно, для этого я и хотел создать этот пост) Какое направление в психологии, психолога какой школы мне сможет подойти? Семейный терапевт, согласитесь, мне вряд ли подойдет. Есть ли специалисты, специализирующиеся целиком на «отстраненных типах», «ушедших в отставку»?
3) Можно ли что-то ещё добавить в описание своей личности, чтобы доктор уже перед сеансом смог получить как можно более четкую картину о степени поражения моей личности? То, что ему сможет помочь меньше времени тратить на выяснения того, что меня беспокоит. Увы, письменно я изъясняюсь куда членораздельнее, чем устно. Это реально экономит время.
4) Если есть любые мысли, комментарии, или вопросы – задавайте пожалуйста! Уж очень хочется измениться, но пока не понимаю, Как во мне все работает, как туда подлезть и что изменить изнутри. Мне кажется, что менять там нужно не только образ моей жизни, но и мировоззрение + убеждения. Если кто-то поможет – буду очень признателен!
P.S. Перечитал свой пост перед публикацией. Ещё раз ужаснулся тому, насколько была права тетка Хорни; жаль, что её книга попалась мне так поздно. Когда узнавал свой тип – никогда так мурашки не бегали по спине и никогда ещё так не бросало в жар. Было такое ощущение, словно кто-то, с кем никогда не пересекался, знает тебя так хорошо.?
P.S. Нахожусь в городе Москве.