ПОМИДОРНЫЕ "ШАЙБЫ"


Образовалось некое количество домашних помидоров, слегка переспелых. Но для подобной заготовки вполне годных. Прокрутила в электро-мясорубке. Можно добавить соль, чеснок, любую зелень. Ничего не добавила — чувствовала себя неважно. Просто чистая помидорная масса. Конечно, было бы удобнее в силиконовую форму заливать и морозить, но таковой у меня нет — отдала нашим девочкам под кексы. Воспользовалась металлической. Смазывала кисточкой растительным маслом и заливала пробитые помидоры

Поэтапно морозила в морозилке

Боялась, что плохо будут доставаться. А нет — пару раз ударила формой по разделочной доске, и всё прекрасно освободилось. Зимой эти «шайбочки» отлично пойдут в готовку
