Помидоры в апреле
igorsamusenko — 10.04.2012 Давненько я не писал ничего о своей работе. Она у меня особенная. Производим сельскохозяйственную продукцию, но способ которым мы это делаем настолько отличается от традиционного, что его можно назвать промышленным. В последнее время у меня появилось много новых друзей, поэтому хочу рассказать вам чем я живу в свободное от жж время:)Если кому-то интересен сам технологический процесс, то можете почитать у меня вот здесь:http://igorsamusenko.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0
В нескольких постах я довольно подробно описал то, чем занимаюсь.
Этот год был бы очень благоприятным для нашего производства если бы не февральские морозы. Температура в теплицах в течение двух недель временами опускалась до шести градусов и помидоры отстали в развитии, хотя рассаду вырастили отличную и укоренение прошло великолепно.
Но в целом к настоящему периоду состояние растений хорошее, самое главное - получили мощную корневую систему, способную воспитать большое количество плодов.
В этом сезоне генеральный директор по моей просьбе пошел на большой риск и взял в производственную посадку два новых сорта - розовую Эсмиру...
...и крупноплодную Гродену.
Хотя Эсмиру мы в прошлом году выращивали на экспериментальном участке и она показала неплохой результат по урожайности. Ну а по цене она оказалась в два раза выше красных томатов.
А вот Гродена это для нас совершенно новый сорт, хотя в СНГ её уже давно используют, а Польша так вся сейчас выращивает исключительно крупноплодные сорта.
У Гродены мощный куст с крупными листьями, и очень сильный рост, который постоянно нужно держать под контролем, иначе получишь одну зеленую массу.
Вес плода Гродены достигает 350 грамм, если оставлять в кисти по четыре помидора, то обший вес её составит больше килограмма.
А у нашей старушки Раиссы летом кисть всего 400, максимум 500 г. Вот где огромный резерв повышения урожайности.
Эсмира конечно по вкусовым качествам непревзойденна! Нежной консистенции, сладкие, мясистые, розовые помидоры настоящий деликатес в течение всего года.
В выращивании она более требовательна к питанию и температурный режим ей нужен особый, потому что стебель Эсмиры в самом начале вегетации буквально увешан гроздьями крупных плодов.
Но дополнительных затрат она не требует, просто нужно четко соблюдать правила, необходимые для поддержания её хорошего роста.
С удовольствием отвечу на интересующие вас вопросы по технологии!
|
</> |