ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ЯБЛОКАМИ.

топ 100 блогов 10.08.2010 Помидоры по этому рецепту мариновала в прошлом году, помидорки получились знатные, сладковатые , а яблочки придают пикантность помидоркам и очень даже съедобны . Рецепт из того же источника что и ЧЕРРИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ВИНОГРАДОМ

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ЯБЛОКАМИ.




В оригинале рецепт такой:
на 3-х литровую банку
1 ст. ложка соли
3-4 стол. ложки сахара
лимонная кислота на кончике ложки

Но я консервирую в 2-х литровых банках и лимонки мне показалось маловато, да и столовая ложка понятие относительное, люблю что бы было все точно, поэтому, как всегда, рецепт переделала под себя, о чем и отчитываюсь :-)

На 2-х литровую банку:
17г соли
65 г сахара
1,4 г лимонной кислоты(пусть вас не пугает такая маленька мера, взвешивать нужно не на каждую банку, а на все вместе)
хрен листовой
укроп
листья смородины
1,5-2 мелких яблока твердых сортов
1шт болгарского перца
1 лавровый лист
4-5 горошин душистого перца

Хрен, укроп нарезать, залить кипятком минут на 10-15 и накрыть крышкой. Листья смородины так же запарить.
В стерилизованные банки емкостью 2 литра разложить хрен, укроп, листья смородины.
Помидоры помыть. Укладывать вперемешку помидоры и нарезанные дольками яблоки и болгарский перец. Яблоки лучше нарезать в подсоленную воду, тогда они не потемнеют.
Залить кипятком банки и накрыть стерилизованными крышками. Дать постоять 10 минут. Воду слить в кастрюлю, замеряв при этом сколько нужно воды для одной банки, потом объясню зачем. Снова залить помидоры кипятком.

В слитую из банок воду добавить еще 3 раза по столько, сколько входит воды в одну банку. Делаю я это для того, что бы был запас рассола, т.к. при закипании часть воды выкипает, обидно будет если не хватит. Поставить на огонь.


На каждую слитую порцию воды (не забудьте приплюсовать добавочные порции воды)
17г соли
65 г сахара
1 лавровый лист
4-5 горошин душистого перца

После того как рассол закипит, добавить лимонную кислоту из расчета 1,4 г лимонной кислоты на каждую банку + добавочная вода. Будьте осторожны когда засыпаете лимонную кислоту, рассол на 1-2 секунды очень активно поднимается. Я уже писала, что всегда пробую рассол на вкус, рассол на вкус должен быть таким, какие бы вы хотели получить на выходе помидоры. Т.е. если вам покажется мало сахара или лимонной кислоты, можно смело добавить. Закипятить рассол, затем слить воду из банок и залить рассолом, раскладывая лавровый лит и душистый перец в каждую банку. Закатать, перевернуть банки вверх донышком. Хорошо укутать. Оставить до полного остывания.

В завершении скажу, что помидоры консервированные с лимонной кислотой гораздо более диетичны для желудка, почек, да и остальных органов.

Оставить комментарий

Антон Кибенко 15.08.2012 16:55
Лимонная кислота является ракообразующим веществом.
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
"Вечером 28 января мародеры уничтожили две мумии в Каирском египетском музее. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главного археолога страны Захи Хавасса. По его словам, это произошло еще до того, как сознательные демонстранты, а затем и армия, ...
ЖЭО красавцы, народ пугают спецслужбами: Вот один из нарушителей порядка: ...
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН (РАСПРОСТРАНЕН) ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ диаконом АНДРЕЕМ ВЯЧЕСЛАВОВИЧЕМ КУРАЕВЫМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КУРАЕВА АНДРЕЯ ВЯЧЕСЛАВОВИЧА «Наконец-то познаем мы сладострастье избиения. Пусть кровь пруссаков льется потоками, водопадами, ...
Я редко хвалю госорганы, практически никогда, но сегодня реально удивился. Производил переоформление недвижимости - БТИ, районный расчётный центр, вот это всё. Причём такая лабуда мне не впервой, дык запланировал на эти дела день. Если повезёт, то полдня. Управился за полчаса. Вместе с ...
Освободители Украины и, в частности, "русского" Харькова наносят ракетные удары прямо по центру города. "Спецоперация" перешла в фазу тотального уничтожения всех и вся. Агрессор находится в степени крайнего раздражения, натолкнувшись на стену народного сопротивления, и потому путлеристы ...