Помфрет


Желтоперый белый или золотой. У нее много названий, рыба-аорон,
рыба-кролик, чин и др, семейство ставридовых.
Купила впервые вслед за японкой, оказалось, Очень деликатесная
рыба, красивая, мякоть плотная, но мягкая и нежная, вкус просто
замечательный.
Почистили мне ее на рынке, потому и без красивого хвоста, помыла,
обсушила, сделала надрезы, внутрь положила молодой лук, укроп,
палочки свежего корня имбиря, посолила, поперчила разными перцами,
сбрызнула оливковым маслом и чуть лимоном, запекала с овощами 25-27
минут при t200.
У кого есть возможность, обязательно пробуйте) Рыба из Южной Азии,
поэтому любит имбирь, острый красный перец, лайм, соевый и рыбный
соус и тп, она и без всего этого хороша..можно и жарить, и варить
на пару.

