Поляки испугались переноса «майданной эпидемии» на свою территорию

топ 100 блогов Сообщество «Back in the USSR»04.12.2014

Похоже, что революционный запал Польши по поддержке новых украинских властей окончательно угас. И этот факт позволил польской стороне трезво взглянуть на нынешнее состояние дел на Украине.  

Оценив состояние дел на Украине как негативное, поляки стали в срочном порядке принимать превентивные меры по недопущению распространения «майданной заразы» на свою территорию.

Если раньше Польше больше всех ратовала за отмену визового режима с Украиной, то в настоящее время стало ясно, что те польские заявления были пустым сотрясанием воздуха.

В настоящее время Польша затруднила процедуру получения виз для всех граждан Украины, включая жителей западных областей страны, которые до этого оформляли въездные документы в ЕС по упрощённой схеме. Теперь для получения доступной многоразовой визы нужно собрать почти такой же пакет документов, как и для обыкновенного «шенгена».

Если присмотреться внимательно, то сразу станет ясно, что усложнения при пересечении польской границы направлены в первую очередь для недопущения граждан Украины, занимающихся «революционной деятельностью» и, соответственно, нигде не работающих.

Если раньше поляки выдавали мультивизу, необходимую для поездок в ЕС, сроком на один год, для получения которой гражданину Украины было достаточно предъявить прописку в одной из западных областей Украины и сделать покупки в Польше на любую сумму, то сейчас ситуация радикально поменялась.

Украинцам, которые захотят получить польскую визу, необходимо будет предоставить банковской счёт, а также справку с места работы, где должна быть указана заработная плата соискателя въезда в Польшу за последние 6 месяцев.

Кроме того, теперь для получения визы обязательно требуется «бронь» отеля непосредственно в Польше. Причём, консульство будет её требовать, даже если человек едет без ночёвки.

Раньше многие западные украинцы ездили за покупками в Польшу на один день и «бронь» отеля им была не нужна. Теперь же «бронь» - обязательное условие для въезда в эту страну, политики которой так много говорили о дружбе и партнёрстве с Украиной на «Майдане».

Но это всего лишь первый шаг Польше по недопущению «польского майдана».

Второй шаг заключается в том, что поляки решили увеличить численность своих войск на украинской границе под предлогом возможной российской агрессии. Подобное заявление выдержано строго в духе госпожи Псаки – где польско-украинская граница, а где Россия? Слушая Псаки, поляки, вероятно, на полном серьёзе решили, что в мире найдётся много людей, плохо знающих географию.

Понятное дело, что поляки хотят подстраховаться на тот случай, если ситуация на Украине войдёт в неконтролируемое русло, то есть защищаться на самом деле поляки собираются не от мнимой российской агрессии, а от своих друзей-украинцев, которым сами же и помогли дойти до «майданутого» состояния.

Но и этого полякам показалось мало…

Новый посол Польши в России Катажина Пелчинска-Наленч заявила, что Варшава приняла решение о заморозке проекта функционирования 100-км участка польско-украинской границы, через который граждане могли бы осуществлять безвизовые переходы.

При этом пани посол добавила, что Варшава решила отказаться от принятия на своей территории украинских беженцев. Такое решение польской стороны, по её словам, вызвано тем, что в центральных и западных областях Украины обстановка вполне спокойная.

Возникает вопрос, а почему поляки так резко отвернулись от Украины?

Ответ прост, как дважды два, - в ней самой зреют свои и очень серьёзные территориальные проблемы в Силезии, большая часть которой по итогам второй мировой войны была включена в состав Польши.

В настоящее время в Силезии очень серьёзно подумывают об автономии, не скрывая при этом, что будут её рассматривать, как первый шаг для дистанцирования от нового хозяина.

На недавно прошедших выборах в Польше укрепили свои позиции Силезские автономисты. Им пока не удалось добиться коалиции с ведущими польскими политическими партиями, однако, работа по этому вопросу активно ведётся.
Силезия – особый край, долгое время принадлежавший Германии или германским княжествам. При этом в крае есть свои автономисты, которые на местном уровне добились на последних выборах поддержки почти в 8% населения.
Польское движение за автономию Силезии (по-польски RAŚ) – увеличило своё присутствие в Раде регионов Польши, хоть и не попала при этом в правящую коалицию. Но как говорится, лиха беда - начало. Полной автономии силезцы планируют добиться к 2020 году.

Забавно, что флаг силезских автономистов – практически копия украинского сине-жёлтого национального флага, правда, с одноглавым орлом в качестве герба.

Вот и получается, что гордые ляхи, увлёкшись борьбой против России на территории Украины, забыли, что могут запросто получить «жовто-блакитный» удар в спину от своих собственных граждан, которые совсем не прочь осуществить «косовский» сценарий, который так бездумно, в угоду своим вашингтонским хозяевам, поддержала Варшава…

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Ещё раз - бетонлю: Путин не нападёт первым. Процесс войны возможен только по алгоритму: 1. Путин подписывает признание Россией ЛНР и ДНР. Возможно Приднестровье и т.д. 2. В соответствующих республиках запускается ( вернее активизируется и ускоряется) процесс россиянизации ( закачка ...
Организация Judicial Watch обнародовала полученные ею в соответствии с Законом о свободе информации США (FOIA) документы о создании коронавируса, финансировании проекта по экспериментам с усилением функции коронавирусов летучих мышей, кампании дезинформации о природе коронавируса ...
© REUTERS 27.05.2014, Пакистан | Вчера в центре второго по величине пакистанского города Лахор была забита камнями 25-летняя Фарзана Икбал. Около двадцати членов ее семьи, среди которых был и отец, напали на нее прямо перед зданием суда на одной из центральных улиц города. Фарзана б ...
Боже, какая скука!Те же лица, то же действо по стандартной сюжетной формуле, без ...