Получила я, значит, направление на рентген

топ 100 блогов elika13.12.2017 А точнее на флешмоб. От Получила я, значит, направление на рентген veronika_stef. Давно в ЖЖ флешмобов не было, либо были, да мимо меня проходили. В общем, мне от Получила я, значит, направление на рентген Вероники досталось 13 вопросов, я должна на них ответить и выбрать среди вас, дорогие френды, 13 «жертв», кому уже я свои 13 вопросов адресую. Впрочем, наверное, я, как и Получила я, значит, направление на рентген Вероника, немного отступлю от этого правила и в первую очередь вопросы адресую тем из вас, кто сам вызовется в комментах к настоящему посту. Ну, а уж остальных (до нужного количества участников) назначу в принудительном порядке :))) В общем, присоединяйтесь к рентгену.
Итак…

1. Есть ли в вашей жизни число, которое может претендовать на роль рокового?
Вот так, чтобы постоянно от какого-то числа мне хронически везло или не везло, либо оно ещё какое роковое значение для меня имело – такого нет. Но однажды как-то всё закрутилось вокруг числа «28». Я об этом вот тут рассказывала.
28 сентября 2008 года (28 и 28, целых 2 раза!) я села в поезд «Санкт-Петербург-Москва» с твёрдым намерением обосноваться в столице раз и навсегда.
28 июля 2012 года, то есть спустя почти четыре (!) года, я села в поезд «Москва-Санкт-Петербург» с намерением вернуться в родной город, правда, на этот раз уже без самонадеянного «Это навсегда» (видать, стала мудрее).
28 августа день рождения моей мамы, к которой я была счастлива вернуться в Питер.
На наш курс в СПбГУП согласно приказу ректора первоначально было зачислено 28 человек (потом имел место небольшой добор, но первоначально было всё же пресловутое 28).

2. Если бы у вас сейчас появилась возможность пойти учиться, что бы вы выбрали?
У меня уже целых три высших образования, не считая всяких других более мелких специальностей. Пожалуй, с меня хватит. Хотя… (и тут я оставлю многоточие, ибо есть у меня одна мыслишка, но это уже не из серии освоения новой профессии, а из серии повышения квалификации по уже имеющейся :))

3. Любимый литературный жанр?
Ежели по форме, то однозначно романы и повести. А ежели по содержанию, то драма и мелодрама. Но могу честно признаться: не гнушаюсь детективами и фэнтези.

4. Что будете делать первым делом после того, как за последним гостем закроется дверь?
Если подготовка к встрече гостей была целиком и полностью моей заботой, то буду отдыхать. Смою макияж, надену наконец-то домашнюю одежонку и либо с книжкой залягу на диван, либо кино смотреть буду. Если кто-то ждёт, что я напишу, мол, начну убираться и мыть посуду – нет, фигушки. Во всяком случае, не сразу после ухода последнего гостя.

5. Лучшее изобретение человечества?
Ох, человечество умудрилось изобрести так много всякого… и полезного, и вредного… Но, пожалуй, лично для меня, то, что изобрели письменность, а следом книгопечатание – вот это и вправду невероятно ценно. Думаю, любой книголюб со мной сейчас согласится.

6. Самое раннее детское воспоминание?
Я себя помню с очень раннего возраста, с года или полутора. Но там воспоминания, скорее, отрывочного характера, на уровне воспоминаний-эмоций. А вот такое осознанное и очень яркое воспоминание я храню уже лет с четырёх-пяти. Вернее, как мы сейчас с мамой подсчитали, пяти мне ещё не было. Мне впервые разрешили погулять во дворе без сопровождения взрослых. Это было зимой, прогулка длилась буквально несколько минут и заключалась в том, что я одна вышла во двор, у меня были игрушечные красные саночки, в которых, как сейчас помню, сидел мой любимый медвежонок Вяка в жёлтой распашонке, на которой бабушкой был вышит лиловый тюльпан (в общем-то, это моя бывшая распашонка, как и многие другие, по наследству перешедшие к моим игрушкам). Мы с Вякой несколько минут постояли в заснеженном дворе под окнами нашей квартиры, и я направилась домой. В те несколько минут я чувствовала себя невероятно самостоятельной :)

Фото Вяки с его младшим братом – зайцем Степашкой прилагается. Мои любимцы до сих пор со мной.
Вяка и Степашка
7. Какой праздник вы бы с удовольствием предали забвению?
День народного единства, тот, который 4 ноября «отмечается». Более нелепого и непонятного лично мне праздника, по-моему, в календаре не было и нет.

8. Есть ли для вас разница в реальном и виртуальном общении?
Конечно, есть. Другое дело, что в подавляющем большинстве все свои виртуальные знакомства и общение я в итоге (ну в большинстве случаев, если, конечно, человек совсем уж не оказывался географически невероятно далеко) сводила в общение реальное. То есть, с большинством из тех, с кем я общалась изначально в сети, мы всё-таки рано или поздно развиртуализировались.

9. Самая удобная одежда для дома?
Пижамка. Желательно тёплая, фланелевая. Или что-то вроде лосин плюс свободный свитер, балахон. Или несколько таких свитеров и балахонов, потому что я мерзлячка.

10. Есть ли хобби, которым вы бы хотели заняться, да все никак руки не доходят?
Ужасно хочу научиться фотографировать. Делать красивые художественные снимки.

11. Без чего вы никогда не отправитесь в путешествие?
Хотела много написать. И это вот нужно, и другое, нет, всё-таки третье нужнее… Потом осенило: я никуда не смогу попутешествовать без контактных линз, да!

12. Самый смешной, подарок, который вам когда-либо дарили? Или вы дарили?
Однажды на 1-м курсе мой С. полушутя-полусерьёзно пообещал мне как-нибудь подарить розовенькую подушечку. Потому что есть у меня привычка лить слёзы по поводу и без. Ну вот и пообещал подарить, чтобы лила я свои девичьи слёзы, раз уж мне так нравится часто плакать, в розовенькую девочковую подушечку. Через какое-то время он мне её действительно подарил. Это было и смешно, и трогательно.

13. Идеальный вечер?
Это когда тепло и уютно. Когда рядом любимый человек, что-нибудь вкусненькое и мной собственноручно приготовленное, когда интересное кино на экране ноута… Ах да, если к этому ещё кальян прилагается, вообще идеально :)
*   *   *
Если надумаете тоже направление на рентген получить – отписывайтесь :)

UPD: Символично, что на все 13 вопросов я ответила не когда-нибудь, а именно 13 декабря. Причём совершенно не умышленно, клянусь :)