
Положение о наградах действует!


"2.2.4. Право ношения второй панагии принадлежит в пределах их канонических уделов главам... Митрополичьего округа в Республике Казахстан, Среднеазиатского митрополичьего округа".
Впрочем, пребывая в Ташкенте, митрополиту Казахстанскому как раз следовало бы снять с себя вторую панагию.
***
Интересно, что проскомидию все архиереи совершили в коридоре здания епуправления, а затем через двор перешли в храм. Вот ведь какие странности создает умножение числа епископов.

похоже на выполнение норматива по сборке АКМ

http://mitropolia.kz/ru/novosti/sluzhby/6373-145-tk.html
***
Из комментариев:
"Может кто объяснит митрополиту Викентию, что в повседневной обстановке и с повседневным облачением (в рясе и клобуке) вторую панагию не носят, а то может он не знает... И везде ее теперь носит, как дорогую побрякушку. Позорище-то какое)) Член Синода и не знать такие простые вещи. Выглядит просто смешно - к тому же он представляет там нашу Церковь. Пуст не позорится и нас не позорит там. Ведь у Патриарха тоже есть вторая панагия "по должности" так сказать, но он же не носит ее поверх рясы даже на официальных встречах. Да и другие архиереи, имеющие такую привилегию по должности, так не делают. Наверное надо ему подарить книжечку "Церковный протокол и этикет".
Да, и пусть не пишут там на сайте, что ему была вручена награда за какие-то заслуги. Отнюдь. Вторая панагия теперь некоторым, как ему, по должности дается".
***
А Андрей Десницкий справедливо отмечает, что
К вопросу о церковных наградах: как мы видим, палица и набедренник издавна стояли самыми первыми в ряду...

|
</> |
