рейтинг блогов

Полный раскардаш

топ 100 блогов xxx_l16.10.2021

 по причине осеннего обострения

 хомякоза. Может бурундукоза, я ещё не определилась, но флегматичный толстый хомячок мне душевно ближе холеричного бурундука. Хотя размах запасливой деятельности одной, отдельно взятой бабушки, впечатляет даже её саму.)

Обычно на зиму я замораживаю достаточно много резаного болгарского перца. Сентябрь для этого процесса очень подходит, но в этот раз перец продавали такого вида и состояния, как будто он жил в магазине с августа по декабрь, то есть выбрать было не из чего… А вот октябрь оказался щедрее, красивый перчик по вменяемой цене хомяка разбудил сразу. Купила. Нарезала и даже нафаршировала, вошла в азарт. Поймалась мыслишка «суп-пюре из перчика имеет право быть?» Гугл ответил утвердительно. Только перец предварительно надо испечь.

Пока суд да дело, есть-то хочется и суп по-быстрому сварился тыквенный, а уже испечённый перец можно же и заморозить. Вооот… суп из перца, возможно, зимой сварю, на 4 кастрюли хватит. Потому как ограничиться одним единственным противнем невозможно же, даже учитывая маленькие размеры духовки моей двухкомфорочной плиты. Да и ладно, мне есть с кем поделиться. Наморозила ещё и порционно, зима покажет, стоит ли пасту из печеного перца заготавливать и впредь. Одно преимущество перед резаным перцем определённо есть – гораздо меньший объём и уже готова к использованию.

Полный раскардаш

В маленькую ячейку из под порционных сливок входит полная столовая ложка пасты.

Остановится бы уже, да вот незадача – то меленькие красивые на продажу выставят (самое то для фарширования), то крупные мясистые (чистить легко и быстро). 

Вспомнила, что приятельница сто лет назад не особо заморачивалась чисткой перцев от семян. У самых плохоньких, последних дачных, обрезала плодоножки и пускала под нож мясорубки. Массу круто солила и хранила в стеклянной банке в холодильнике. Помню божественный вкус макаронов по-флотски, куда добавили ложечку этой перцевой массы. 

Докупила! ))) Бедной маме моих внуков придётся ещё и для таким способом заготовленного перца место в холодильнике искать!)

Места в морозилке не осталось, с перцем вопрос закрыт, а уже ж слива на подходе. Стоит на лоджии 4 кг, своей очереди ждёт. 

Так что проходить мимо магазина категорически не рекомендуется, во избежание соблазнов. Вот только незадача – соль у меня закончилась, а перец-то начищен уже! )))

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Старшая дочь убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Жанна обвинила власти РФ в причастности к гибели своего отца. Об этом она заявила в интервью немецкой газете Bild am Sonntag. "Я уверена, что это было заказное убийство", - заявила Жанна Немцова. Она убеждена, что "убийство был ...
По утверждению Хендрикса*,  опубликованного американским изданием консервативного толка National Review, Китай и Россия «решили активно конкурировать с нами, развертывая новые поколения продвинутых авианосцев, крейсеров, эсминцев и смертоносных бесшумных и быстроходных атомных ...
С детьми разобрались до 20.00 у всех нормальных матерей дети блин до 15 летнего возраста уже спят Мы в 19.30 только влетели домой с каратэ по морозяке . Ребёнок вспомнил что на завтра Костюм деда Мороза, в последнюю минуту Ественно, как мы бежали в магазины. (У меня 16 тыс 570 шагов за ...
К атя, о которой шла речь, бывшая профессиональная танцовщица. У них, знаете, ноги – рабочий инструмент. Педикюр, расслабляющие ванны, успокаивающие крема, специальные упражнения – это всё про них. Поэтому именно Катю я попросила тестировать новую модель пилочки Scholl для домашнего пед ...
- ПОНЕДЕЛЬНИК     . из блога ...