Полный раскардаш
xxx_l — 16.10.2021по причине осеннего обострения
хомякоза. Может бурундукоза, я ещё не определилась, но флегматичный толстый хомячок мне душевно ближе холеричного бурундука. Хотя размах запасливой деятельности одной, отдельно взятой бабушки, впечатляет даже её саму.)
Обычно на зиму я замораживаю достаточно много резаного болгарского перца. Сентябрь для этого процесса очень подходит, но в этот раз перец продавали такого вида и состояния, как будто он жил в магазине с августа по декабрь, то есть выбрать было не из чего… А вот октябрь оказался щедрее, красивый перчик по вменяемой цене хомяка разбудил сразу. Купила. Нарезала и даже нафаршировала, вошла в азарт. Поймалась мыслишка «суп-пюре из перчика имеет право быть?» Гугл ответил утвердительно. Только перец предварительно надо испечь.
Пока суд да дело, есть-то хочется и суп по-быстрому сварился тыквенный, а уже испечённый перец можно же и заморозить. Вооот… суп из перца, возможно, зимой сварю, на 4 кастрюли хватит. Потому как ограничиться одним единственным противнем невозможно же, даже учитывая маленькие размеры духовки моей двухкомфорочной плиты. Да и ладно, мне есть с кем поделиться. Наморозила ещё и порционно, зима покажет, стоит ли пасту из печеного перца заготавливать и впредь. Одно преимущество перед резаным перцем определённо есть – гораздо меньший объём и уже готова к использованию.
В маленькую ячейку из под порционных сливок входит полная столовая ложка пасты.
Остановится бы уже, да вот незадача – то меленькие красивые на продажу выставят (самое то для фарширования), то крупные мясистые (чистить легко и быстро).
Вспомнила, что приятельница сто лет назад не особо заморачивалась чисткой перцев от семян. У самых плохоньких, последних дачных, обрезала плодоножки и пускала под нож мясорубки. Массу круто солила и хранила в стеклянной банке в холодильнике. Помню божественный вкус макаронов по-флотски, куда добавили ложечку этой перцевой массы.
Докупила! ))) Бедной маме моих внуков придётся ещё и для таким способом заготовленного перца место в холодильнике искать!)
Места в морозилке не осталось, с перцем вопрос закрыт, а уже ж слива на подходе. Стоит на лоджии 4 кг, своей очереди ждёт.
Так что проходить мимо магазина категорически не рекомендуется, во избежание соблазнов. Вот только незадача – соль у меня закончилась, а перец-то начищен уже! )))
|
</> |