Политический портрет школьников, миллениалов и комментаторов

топ 100 блогов olegmakarenko.ru03.11.2019 Политический портрет школьников, миллениалов и комментаторов

1. Пару лет назад популярной стала тема школьного бунта. Одни утверждали, что школьник — это прирождённый оппозиционер, другие сравнивали интеллектуальный уровень оппозиции с ликующей школотой. Последние данные опросов, однако, говорят о том, что оппозиционность наших уважаемых учащихся несколько преувеличена:

https://www.kommersant.ru/doc/4142527

...66% считают, что в их учебных заведениях царит дружелюбная атмосфера. 62% молодых людей называют себя патриотами России. <...> Только треть опрошенных школьников (34%) отметили, что «хотели бы иметь возможность жить в стране, которую выберут сами». При этом большая часть респондентов (67%) сообщили социологам, что не интересуются политикой.

Состояние дел в России 35% оценили как «стабильность без изменений», 28% — как развитие и 25% — как упадок.<...>

Что касается симпатий к политическим персонам, то первое место у респондентов занимает Владимир Путин: 15% опрошенных заявили, что он «вызывает симпатию и уважение» (наиболее симпатичен президент гражданам от 10 до 13 лет). На втором месте Владимир Жириновский (7,3%), на третьем — Дмитрий Медведев (2,8%). Затруднились ответить на вопрос о политических симпатиях 56,5%, а 15% считают, что «таких политиков нет».

70% опрошенных слышали, что в стране проходили акции протеста. Почти столько же респондентов (65%) выразили уверенность, что «участники (протестов.— “Ъ”) борются с несправедливостью». Однако три четверти заявили, что сами «не пойдут на несогласованную акцию».

Ближе к студенческому возрасту, 16-18 лет, градус оппозиционности ожидаемо повышается, но не намного. В целом же, школьники – они и есть школьники, и занимаются в основном учёбой, а не политикой.

2. Гораздо интереснее ситуация с американской молодёжью. Свежий опрос YouGov показывает, что 7 из 10 миллениалов (поколение в возрасте 23-38 лет) «готовы голосовать за социалиста»:

https://www.victimsofcommunism.org/2019-annual-poll

Более того, число молодых американцев, симпатизирующих коммунизму, выросло за прошедший год на 8% – до весьма высоких 36%. Видимо, это не самый приятный результат для «Мемориального фонда жертв коммунизма», по заказу которого проводился опрос.

Популярность капитализма среди американской молодёжи, напротив, резко снизилась – до 50% среди миллениалов и 51% среди более молодого поколения Z (возраста 16-22 года).

Среди стариков-бэбибумеров (послевоенное поколение) коммунизм хоть сколько-нибудь вызывает симпатию лишь у 7%. В целом же поддержка капитализма по всем возрастам составляет в США 61%.

Таким образом, система пока устойчива. Однако поколения меняются, и если так пойдёт дальше, то Социалистические Штаты Америки не за горами.

3. Пермские учёные, тем временем, трудятся на ниве социальных сетей:

https://nauka.tass.ru/nauka/7054730

Сотрудники Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) запатентовали компьютерную программу, которая на основе текстов комментариев в социальных сетях составляет психологический и лингвистический портрет пользователей.<...>

Новая платформа позволяет с точностью до 70% определять психологические параметры собеседника.

Практическая польза от этой программы не вполне очевидна. Обычно по комментариям и так совершенно ясно, что собой представляет человек. Однако учёные утверждают, что обработав статистику, они сделали важные общие выводы:

«В ходе исследования мы смогли установить некоторые закономерности. Например, в текстах мужчин почти нет извинений, а у женщин они частотно присутствуют. Пользователи-мужчины, для которых характерна недобросовестность, часто в своих текстах используют сарказм и иронию» <...>

Пользователи, у которых в текстах присутствует сочувствие, чаще всего доброжелательны и консервативны...

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 19:14

https://bit.ly/2Ta0wz6
Само-наполняемый сайт за 37 минут (VIP)
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
я только однажды была минусом - в детской школьной любви. но зато долго - с первого по десятый класс. этому мальчику вообще не было до меня дела - как сейчас бы сказали "я не его тип", но тогда у меня не было спасительного инструментария слов и понятий, и я тихо страдала. я могла только ...
Пятый этаж пятиэтажки -- это адский ад сейчас.Еще сильней мечтаю о частном ...
Огород у Кати появился уже ближе к пенсии, когда потянуло к земле. Позади уже остались путешествия в отпуск, курорты, заботы о детях - подошло предпенсионное время. Огород купили не далеко от дома, пешком идти около часа, но полпути можно было проехать на поезде, одну остановку. Прав ...
На российские экраны выходит экранизация «Тора» (режиссёра Кеннета Браны) – последнего из пантеона легендарных супер-героев комиксов Marvel, служивших вдохновением нескольким поколениям читателей. В ролях: Крис Хемсворт, Натали Портман, Энтони ...
Ну що, суспільство трохи оговталось від новини, що команда Яроша виходить з ПС і створює новий рух. Пора й мені щось пояснити людям. Що я можу написати, крім того, що озвучено в офіційній заяві і відеоповідомленні? Ясна річ, що якщо дійшло до створення нового руху, то серйозні протир ...