
Политический ли приговор Алексею Навальному?

Ежели назвался оппозиционером, то должен быть чист. Воровская оппозиция не нужна России - у нас и во власти воров вполне достаточно.
Сегодня признанный Ленинским судом Кирова виновным в хищении чужого имущества в особо крупном размере по делу «Кировлеса» «борец с коррупцией» Алексей Навальный приговорён к 5 годам колонии общего режима и 500 тысячам рублей штрафа.
Виновность Навального не вызывает сомнений. Достаточно вспомнить дружескую переписку Алексея Анатольевича с Никитой Белых, в которой Белых фактически называет Навального вором:
«Спиз…ший спиртоводочный завод, лесопромышленник
недоделанный!
Еще и деньги за несделанную работу получить хочешь?
Не все Гранты отработал?»
Сам Никита Белых в эфире «Эха Москвы» подтвердил подлинность опубликованной переписки…
После объявления приговора лидеру белоленточников началась привычная истерика московской либеральной тусовки по поводу «политического приговора» Алексею Навальному. Как надрывается «Эхо Москвы»! При этом политическим означенный приговор можно полагать лишь в той части, в которой своей кричащей «оппозиционностью» Навальный привлёк внимание следственных органов к своему криминальному прошлому. А уже бывшее далее - возбуждённое уголовное дело и приговор по нему Навальный получил как вор, а – не как политик.
Сие не отменяет той очевидности, что следственная и судебная системы России далеки от совершенства. Так хищения по делу «Кировлеса» - десятки миллионов рублей, а расхищенное, например, по делам «Оборонсервиса» на три порядка более – десятки миллиардов. При этом, находящаяся под домашним арестом обвиняемая Евгения Васильева покупает дорогие вещи в бутиках Москвы, свободно фланируя по городу, а Анатолий Сердюков и вовсе пребывает в статусе свидетеля…
Тем не менее, представляется очевидным, что как к укравшим миллионы, так и к укравшим миллиарды должен быть применим, забытый в современной России, советский принцип капитана Жеглова: «Вор должен сидеть в тюрьме!»…