Полезные идеи из музея - резиденции английского епископа -

Первая церковь на этом месте появилась ещё в 7-ом веке, затем в 13-ом веке там был построен замок, разрушенный во время Гражданской войны 17-ого века. Но интересно, что непрерывно с 13-ого века до 2007 года в замке (уже совсем непохожем на замок) проживали епископы города Вустера (Worcester).
Вот здание, которое до сих пор называется замком. Но замка давно уже нет - после разрушения в Гражданскую войну было построено вот такое сооружение:

А вот самый старинный зал:

Не так просто было жителям превратить в музей этот исторический дом - церковь собиралась продать его, если общественность, ратовавшая за сохранение исторического наследия, не соберёт 2 миллиона фунтов. В конце концов помогли деньги от лотереи, проводившейся специальным трастом.
Понравилась виртуальная экскурсия по дому- в каждой комнате встречали портреты епископа, жившего в доме в 19-ом веке, его жены и дочки, которые начинали разговаривать и рассказывать историю резиденции.
Не осознавали мы, какую важную роль в истории Британии играли епископы.
Музей оказался кладезем исторических артефактов - разнообразных вещей, относящихся к разным периодам. Особенно детально представлен был 19-ый век. Мне, конечно, понравилось то, что связано со школой.
Видите палочку в середине? Это и указка, и палка для битья по рукам. Физические наказания в английских школах отменили в 1987 году!

Зато всеобщее обязательное образование ввели аж в 1870 году. Больше ста лет в ходу были палки для битья детей по рукам.

Конечно, любопытно посмотреть на фасоны платьев:

1920-ые, время Гэтсби. Кстати, стали модны вечеринки в этом стиле, можно использовать идеи для дизайна.
Что мне всегда нравится в садах при таких резиденциях, так это клумбы вдоль стен. Англичане искусно подбирают цветы и кустарники, которые цветут и зеленеют практически весь год. Можно поучиться, я даже попробую что-нибудь похожее сделать на даче у родителей.





Без каминов трудно представить жилища англичан. Их иногда украшают букетами цветов:


Думаю, что музей с бытовыми вещами за последние полвека в России тоже представлял бы огромный интерес.
Интересно, есть такие музеи?
|
</> |