Полента с сальсой из фасоли
 silverina1 — 01.08.2025
                                                
                        
                        
Полента с мексиканским акцентом. Сытное домашнее блюдо, прекрасно
подходящее для поста.
Ингредиенты для поленты:
Полента кукурузная — 160 г
Вода — 640 мл
Соль – по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты для сальсы:
Фасоль консервированная — 1 банка
Помидор — 1 шт.
Лук красный — 1/2 шт.
Перец чили — 1/2 шт.
Кинза — 15 г
Соль — 1/4 ч. л. (или по вкусу)
Сок лайма — 1 ст. л.
Приготовление:
Приготовить поленту. В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль. Помешивая венчиком, постепенно всыпать поленту в воду. Убавить огонь до слабого и, помешивая, готовить поленту в течение 2-3 минут.
Когда она будет готова, снять её с огня и выложить в неглубокую форму для запекания (форму предварительно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки), разровнять и дать остыть. Размер моей формы 22х28 см.
Лук, помидор, перец чили и кинзу мелко нарезать. У меня чили не было, так что я использовала маринованный халапеньо.
Сложить всё в глубокую миску, туда же добавить фасоль. Посолить по вкусу, перемешать. Добавить лаймовый сок по вкусу и ещё раз перемешать. Получается очень вкусно, можно съесть и без поленты)
Остывшую нарезать поленту на квадратные или прямоугольные кусочки и обжарить их на сковороде-гриль. Выложить сальсу на поленту и подавать.
| 
                                         | 
                                    </> | 
            
                    Разновидности и особенности металлопроката                
                    12 музеев мира, которые стоят отдельного путешествия                
                    Педро и часы                
                    Ещё 10 комиксов Бидструпа на военные темы                
                    Осенняя палитра в поселке                
                    Раскладка                
                    Москва транспортная                
                    Осенние кружочки                
                    Один из лучших фильма про космос, снятый в 21 веке                
            
            
            
