Бургер "Дракарис"
silverina1 — 30.07.2025
Мой муж любит острую еду, и я придумала для него этот бургер.
"Дракарис" в переводе с высокого валирийского означает «драконий
огонь», мне кажется, что такое название вполне ему подходит.
Ингредиенты для соуса:
Майонез — 3 ст. л.
Аджика абхазская — 1/2 ст. л.
Ингредиенты для бургеров:
Фарш мясной — 400-500 г
Соль – по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Сухой чеснок — 1/3 ч. л.
Перец кайенский молотый — 1/2 ч. л.
Перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.
Кориандр молотый — 2/3 ч. л.
Прочие ингредиенты:
Булочка (несладкая, чёрная) — 2 шт.
Листья салата — 2 шт.
Помидор — 1/2 шт.
Сыр плавленый — 4 ломтика
Маринованный халапеньо — 2 шт.
Табаско (или шрирача) – факультативно
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Листья салата вымыть и обсушить, помидор нарезать на кружочки, халапеньо промокнуть от маринада.
Сделать соус: смешать майонез с аджикой.
Булочки разрезать вдоль на две части и подсушить на сковороде или гриле.
Сыр желательно взять острый, типа "Чили чиз" от Хохланд. Его нужно заранее вынуть из упаковки.
Когда всё подготовлено, пора жарить бургеры. К фаршу добавить соль и специи, хорошо перемешать. Сформовать бургеры и обжарить их с обеих сторон на разогретом растительном масле. Для большей остроты можно сбрызнуть готовые бургеры шрирачей или табаско.
Сборка. Нижние половинки булочек смазать соусом, накрыть листьями салата. Поверх салата выложить горячие бургеры, на них сразу же положить ломтики сыра.
На сыр выложить помидор, кружочки халапеньо, снова бургеры, сверху опять сыр.
Накрыть смазанными соусом верхними половинками булочек и сразу же подавать.
Остро. Сочно. Вкусно.
|
|
</> |
Жалюзийные двери или сплошные полотна: что выбрать для вашего интерьера
Попал под лошадь
Пятничная болталка #10
Нет Зеленскому
Последний марш Герда Тримборна
Осенние кружочки
12 завораживающих фотографии осенней листвы со всех уголков мира
К истокам журнала... Израиль улыбнул. Самая длинная прогулка по Эйлату
Кот-заводчик

