Полента с грибами и сыром
silverina1 — 09.09.2025
Вкусная и сытная запеканка из поленты и грибов.
Ингредиенты для запеканки:
Полента кукурузная — 1 стак.
Вода — 3 стак.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Шампиньоны — 400 г
Сыр полутвёрдый — 150 г
Сухой чеснок – по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Йогурт — 200 г
Чеснок — 3 зуб. (или по вкусу)
Горчица медовая — 1 ч. л.
Соль и перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
Приготовить поленту. В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль. Помешивая венчиком, постепенно всыпать поленту в воду. Убавить огонь до слабого и, помешивая, готовить поленту в течение 2-3 минут.
Когда она будет готова, снять её с огня, добавить 1 ст. л. сливочного масла, хорошо размешать. Горячую поленту выложить в неглубокую форму для запекания (форму предварительно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки), разровнять и дать остыть. Размер моей формы 22х28 см.
Шампиньоны очистить и нарезать. Выложить их в сковороду, обжарить до готовности на оставшемся сливочном масле, приправив по вкусу солью и сухим чесноком.
Готовые грибы выложить на поленту.Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 °С, и запекать около 20 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Приготовить йогуртовый соус: к йогурту добавить измельчённый чеснок, горчицу, соль и перец по вкусу.
Подавать запеканку сразу же, с соусом. На гарнир прекрасно подойдёт зелёный салат.
|
|
</> |
Основы мастерства речи для деловых и творческих людей
Зайчиш.
MARY SHELLEY’S FRANKENSTEIN (1994)
Смазка — это главное
Город на Неве
Сергей Пагын
Дмитрий Пожарский. Часть 6. Московское сражение, 22 августа 1612 года
"Пушкин и муза" Виктор Ляпкало (р. 1956)
Пять пудов любви

