Покидая Карелию

топ 100 блогов el_puzo19.09.2016

Постепенно я подошёл к моменту, когда нам пора было покинуть Карелию – край удивительных красот, загадок и тайн. Разумеется, я ещё вернусь к началу нашей поездки, по мере разбора старых фотографий, ведь осталось ещё множество моментов, о которых стоило бы рассказать подробнее, однако сейчас, все история о том, как мы уезжали из Карелии в июне 2015 года.
Покидая Карелию

Итак, позади остался и мраморный каньон и декорации к фильму «а зори здесь тихие» (читайте тут). Словом, на текущей момент нас ждал лишь сон в нашей разрушенной постапокалиптической квартире. Кто не помнит, можете прочитать тут, про ужасы Сортавалы. Но не все оказалось так просто, Питер, который должен был стать нашей следующей остановкой, не стремился нас принимать.
Покидая Карелию

В какой-то момент, от расстройства и под впечатлением от навалившихся трудностей, я даже статью на своём сайте назвал «мы застряли в Сартовале» правда, потом всё же одумался. В итоге свет увидело не менее интригующее название «Культурный шок в Культурной Столице»: http://anotherfinestep.org/2015/06/3360/ - кому инетересно узнать сразу всё можете прочитать.
Покидая Карелию

А я пока вернусь к проблемам. Уверенные что уж в Питере найти жилье труда не составит, мы отложили всё на новый день. Каково же было наше удивление, когда спустя пару часов и полсотни звонков мы убедились, что найти достойное жилье в день приезда, да еще в разгар белых ночей не очень простая задача, особенно с учетом наших ценовых предпочтений. Отчаявшись, мы чуть было не решились на вторую ночь в Сартовале (оттуда и название), но поняв, что ничего не изменится, продолжили обзвон.  Разумеется, кто ищет, тот всегда найдёт, нам тоже посчастливилось, но как оказалось, радость была преждевременной.
Покидая Карелию

Карелию мы покидали не без огорчения, дикая природа оставалась позади, а нас ждал серый город. Дорога до Питера оказалась скучной и почти не запоминающейся просто дальняя монотонная, очень извилистая дорога, проложенная пьяным кучером. Местами дорога, словно возвращаясь во времена телег т лаптей, становилась малопригодной для современного городского автомобиля. Впрочем, наш «меган» недавно доказал, что способен справляться  с задачами горнолазными, так что простое бездорожье ему было раз плюнуть.
Покидая Карелию


Так из крайне диких мест за каких-то несколько часов мы попали в оду из самых культурных местностей, но об этом в другой раз.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
— Чиполлино, разве я разрешал тебе лазить по полкам стеллажа для ...
Всем привет!Столкнулся с такой проблемой, помогите в решении, хотя вроде как понимаю что мне пора к адвокату и юристу.Купили сложную технику - мотовездеход и не проходили ТО, в книжке обслуживания написано что я должен проходить ТО через 300км. или ...
Это я про нынешнее лето в Москве. В Магадане вот так же летом, самым жарким: яркое солнце, изумрудная зелень и... пронизывающе холодный ветер. А на фото, это мы сегодня Алексею новый смартфон купили. Не такой, конечно, не Самсунг, а попроще - китайский Ксиоми. Но он его долго выбирал ...
Актриса, наконец, явила миру своего усыновленного малыша Джексона. "Джексон невероятно хороший ребенок, он настоящий подарок! - говорит 36-летняя новоиспеченная мамочка. - Он самый замечательный малыш в мире. Я никогда не скрывала, что хочу ...
бесплатный электронный журнал Нужны новые идеи для красивого ландшафта? Хотите сделать Вашу территорию неповторимой, затратив при этом минимум средств? ...