
Покаяния пост


И была бы я мастером и гуру тайм-менеджмента, если бы не моя инертность. Ибо стоит мне один раз слажать (то есть забить на выполнение нескольких пунктов), я начисто вырубаюсь из процесса и теряю интерес. Пока снова не соберусь с силами и не замыслю новые планы. И снова до первого срыва.
Как вы понимаете, с нового года я снова взяла себя в руки, написала и расписала кучу всяких планов, и очень скурпулезно следовала им, каждый вечер победоносно вычеркивая сделанные дела один за другим. Но, как вы понимаете, "жить без приключений нам никак нельзя" и на фиг такую жизнь, чтобы потом нечего было вспомнить, кроме унылых пунктов (постирала черное белье, тренажер - 30 минут, купила в магазине кефир и цветную капусту). Естественно, я изначально понимала, что каждый день держаться такого графика - дело абсолютно никому не нужное, и от уныния, через месяц я все равно выкину кефир с цветной капустой, куплю себе бутылку сухого и тортик, а на тренажер водружу халат, чтобы своим укоризненным видом не мешал мне предаваться излишествам.
Ну и прекрасно, скажете вы. Можно просто заложить в месяц пару дней срыва, когда можно почти все, и продолжать в остальные дни радостно испытывать катарсис от вычеркивания исполненных пунктов. Ну, возможно, это и так. Но основная моя черта - это инертность. То есть тело, пнутое в правильном направлении, прекрасно прет в этом направлении практически без усилий. Но вот если тело сошло с проторенной колеи, оно всеми силами будет пытаться остаться там, аргументируя свою лень "Да ладно, все равно уже день потерян, а где день, там и два. И вообще, лучше всего начать со следующего понедельника". Или даже с первого числа следующего месяца. Или вот, весна - обновление и оживление природы, чем не прекрасно? Самое время просыпаться и обновляться. А сентябрь - начало учебного года, раньше вообще новый год в сентябре праздновали (Понятно, что лето при таком раскладе вообще не рассматривается). А там и новый год близко...
Так что самое для меня трудное, это вовсе не исполнять намеченное. А восстанавливаться после таких вот срывов. Нет, ну ладно бы, один день...
Короче, первый звонок прозвенел в среду, когда мы встретились с подругами, и чуток предались излишествам. Нет, тут я смогла (практически) восстановиться, хоть это и далось мне тяжело. Но вечером в четверг меня возжелала видеть Зимина, и, хоть я и была не в форме "после вчерашнего", но отказать я ей не могла. Правда, в тот день случился вариант "лайт", алкоголя было принято умеренно, и я даже героически отказалась от предложенного мне салата "Оливье", а данный вид салата Зимина готовит прекрасно, уж можете мне поверить. Но тут нагрянула пятница. Пятница - это праздник. Когда пятница совпадает с днем зарплаты - это праздник вдвойне. А когда к этим событиям еще и добавляется визит к нашему дружному коллективу бывшего коллеги - это мероприятие пропустить никак было нельзя. И трезым оттуда вообще никто и никогда не уходил. Дима, тот самый наш бывший коллега, обладает одним потрясающим, но опасным качеством. После определенной дозы он входит в стадию "купец первой гильдии отмечает выгодную покупку", кроме того в нем просыпается гусар, который безудержно пьет "за дам" стоя, осыпает их цветами, заказывает им шампанское... Ну, вы поняли, пятница прошла бурно, тренажер стоял в углу позабыт-позаброшен, здоровое и диетическое питание не котировалось (пить в таком темпе не закусывая основательно - прямой путь к алкогольной коме). Так что в субботу утром мне было томно и лениво, а мысль о каких-то там пунктах и вовсе меня не радовала.
А потом позвонила Маринка, моя любимая подруга, с которой мы в последнее время видимся крайне редко. И поведала мне, что оказывается еще неделю назад мы договорились встретиться у меня. Да, да, именно в субботу. И, хоть я и была явно не в форме, но упускать такую возможность не стала. Так что субботний вечер тоже прошел вовсе не по заветам ЗОЖА, к тому же, до меня-таки к вечеру добрался мой запропавший мужчина, так что никаких шансов поисполнять какие-то пункты по хозяйству, спорту и прочим богоугодным делам у меня не было.
В воскресенье, проводив Макса на работу, я снова завалилась в кровать. И дело было вовсе не в похмелье. А в том, что мне вообще тупо ничего не хотелось делать. Мысли о тренажере, кефире и уборке квартиры вгоняли меня в такую тоску, что я предпочитала их вовсе не думать. Совесть жалко попискивала, но лень была явно сильнее, и заглушала все. Так я и провела воскресенье. Лениво-лениво, доедая вредные и запрещенные в моей квартире чипсы и орешки (спасибо, Марина), и допивая чудом выжившие две бутылоски пива (еще раз, Марина, спасибо большое).
Но я справилась, и с понедельника снова начала новую жизнь (ну а чего, чипсы-то с пивом все равно изничтожены), буду питаться правильно, насиловать велотренажер и обруч, много ходить пешком и не употреблять алкоголь (ну, максимум, бокал вина на ночь, спасибо, Макс).
Да, любимые мои френды. Я обязательно прочитаю френд-ленту, нечитанную с пятничного вечера (в субботу я совершила вялую попытку это сделать, пролистала, написала пару комментов, а дальше меня отвлекли). Обещаю!)
Ну, и вопрос для обсуждения:
Вы умеете начинать "новую жизнь" с понедельника/первого числа месяца/нового года? Бывают ли срывы? Как вы на них реагируете?
|
</> |