покатушка уже не в честь дня космонавтики, ч.2
stasslu — 12.04.2023 прокатив в первой части 40 км из Уссурийска почти обратно в Уссурийск и прекрасно отобедав, предстояло двигаться дальше.Из-за размокших полей в этот раз "Изумрудную долину" объехали совсем и по асфальту, а потом по грунтовке докатили до Красного Яра, где взяли пива на покорение вулкана (пусть соджу с собой уже не было). И еще спустя некоторое время усиленного пыхтения вверх, добрались до краев жерла бывшего вулкана Барановский. Еще одной традиционной остановки.
Здесь мы сначала повспоминали, какие "идеальные" были здесь в прошлом году, а потом размышляли, отчего этот дуб вырос именно такой формы...
Правда, самым волнующим моментом было осознание, что в этом году нет обычной электрички, которая позволяла нам уезжать из Раздольного-В-Надеждинска без длительного ожидания и с комфортным прибытием не поздно во Владивосток. И по всему выходило, что надо либо срочно рвать когти куда-то за час, либо потом еще час тусоваться на перроне. Впрочем, выбора особенно и не было.
После привала покатили дальше.
В Оленеводе, почему-то, не стали брать больше ничего, а покатили дальше, уже в Раздольное. Тут я, наконец-то, оторвался от парней.
Учитывая наличие свободного времени, подумывали не посетить ли нам внезапно открывшуюся для массового пользователя локацию с тисовой рощей, но глядя на первые метры грязезёма к ней, решили ехать дальше. До следующего привала - первого магазина в Раздольном. Илья до него уже дошёл.
увы, наши планы пополнить запасы здесь были разбиты: в магазине не было света. Пришлось сидеть не солоно хлебавши. Натурально говорю Илье: - вот раньше мы тут приключения с местными жителями обсуждали, а сейчас - скукота...
как тут же появилась сначала парочка аборигенов с традиционными вопросами "откуда и куда", после чего один зациклился на уточнении - как это за столько километров у вас шины не спускает?!?
затем к магазину подрулила корона-бочка с молодежью. Что удивительно - им всем продавщица в покупке необходимого не отказала. Парняга от молодежи после краткого приветствия не просто предложил устроить нам машину сопровождения, но даже устроил ее на несколько сотен метров от магазина.
А мы свернули к единственной в этой покатушке новой достопримечательности - "домам на деревьях", как описал их Александр. Дома действительно были построены как между росшими деревьями, так и с подпорками из срубленных, что вызвало инженерные вопросы у Ильи...
закончив с этим шедевром деревянного зодчества, перевалили через Раздольную
И через еще минут пять оказались на вокзале Раздольного. Вернее, сразу у двух магазинов.
В одном из которых, после закупки пирожков, мы перешли к выбору дижестива. Продавщицы рекомендовали смешать "Панты на меду" с корейским спрайтом - "он точно такой же, только с иероглифами на боках", и несколько удивились нашему итоговому выбору гранатовой (или вишнёвой) газировки...
Употреблять отправились на отремонтированную жд-станцию. Она поразила пространством внутри
Но нам было привычнее в более скромных размерах.
Еще станцию теперь украшает памятная доска в честь Рудольфа Нуреева, по легенде, родившегося в поезде как раз здесь. И я ее даже щелкнул, но потом так и не нашел фото.
Прождав положенное время, загрузились в электричку, даже уговорили пассажиров отдать нам сидячие места, да и прибыли на нужные нам станции во Владивостоке. Прощались скомкано. Остался ушиб на голове.
Километраж покатушки составил в районе 75-80 км. набор высоты не дотянул до полукилометра.
p.s. тигра, которого видели в районе реки Раздольная за день до нашей поездки и на следующий день, так и не встретили.
|
</> |