рейтинг блогов

Пока обед. Люди, который разрушают российскую государственность.

топ 100 блогов bigfatcat1926.09.2022 Пока обед. Люди, который разрушают российскую государственность. 1646840983_35-krot-info-p-voenkom-prikol-smeshnie-foto-37

На минуточку, от улыбчивых мужчин требовалось лишь одно: спокойно, деловито, не поднимая паники призвать сто тысяч человек - из недавно отслуживших, с соответствующими ВУС, желательно - с боевым опытом. Это - их работа, но также и долг, потому что военные комиссариаты - это "территориальные органы Министерства обороны Российской Федерации" У этих персонажей даже есть специальная подготовка! Да-да, военный комиссар - это вам не предотставной буффон. Это специалист, который прошел особое обучение и переобучение: "Специальная подготовка и переподготовка военнослужащих военных комиссариатов осуществляются в образовательных учреждениях общей системы обучения офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации, а также в военном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов мобилизационных органов Вооруженных Сил Российской Федерации и на сборах." Все эти защитники родины пользуются полным спектром военных привилегий: от льготной ипотеки до раннего выхода на пенсию.

В обязанности этих отъявленных мужчин входит воинский учет граждан:

Снимок 2

То есть вот есть личные дела - не ясно, правда, переведенные в электронный вид или в папках, но личные дела. В эти дела занесено: сколько лет человеку, где он служил, какой у него ВУС, годен ли он к военной службе и т. д. Все, что требовалось от этой махины - это спокойно отобрать по этой информации сто тысяч человек первой волны мобилизации - просто потому, что с ходу большее количество не обеспечить ни техникой, ни снаряжением, ни обучить нормально. Сто тысяч. При том, что по стране еще было определенное число добровольцев - не меньше десяти тысяч по данным СМИ, а по факту может быть и больше.

Но комиссариаты - они же военные. А самая первая команда, которая должна отдаваться военным при любом военном действии - это: "Не срать в штаны!" Это те священные слова, которые должны неустанно повторяться носителям фуражек, потому что по какому-то странному извиву эволюции сами они эту максиму запомнить не могут. Поэтому военкоматы потерли лапки и стали наводить шухер. И они его таки навели.

Именно благодаря яростному натиску этих простых тружеников в погонах населению "дали понять", что призовут не сто, и не триста тысяч, а хорошо, если миллион, но, скорее, три миллиона. И Бог с ним, что уже начали возвращать тех, кого дернули, даже самолетами. И что многим из тех, кого вызвали в военкомат, уже сообщили: "Ну вы тут пока это, того. Но смотрите, если что, то это!", - и отпустили с Богом. Шухер-то уже наведен. Впечатление создано. Движ пошел.

Если бы сто тысяч призывали, как положено, это действительно затронуло бы относительно немногих. Если бы при этом еще брали добровольцев, из тех, что подходят по критериям, затронуто было бы еще меньше. Но добровольцам опять велели гулять, причем даже не из-за того, что не подошли, а потому что "план уже выполнен". В результате у всех было осознанно создано впечатление, что наступил конец, и завтра всех поведут босиком на расстрел. Именно высокому профессионализму улыбчивых людей в погонах Россия обязана происходящей сейчас массовой эмиграцией в ближнее зарубежье. Без их самоотверженных усилий уехало бы в разы меньше. Местные власти, конечно, тоже приняли самое деятельное участие. Но основа шухера - военкомовская. Этого не отнимешь. Вот, кстати, один такой раскрывается. Хохол, кстати:



Военные комиссариаты по-прежнему остаются одним из последних бастионов самого мерзкого совка на территории России. Остальные властные структуры со скрипом, огрызаясь, неохотно, невообразимо медленно, но все же меняются (не всегда туда, куда нужно людям) и реагируют (зачастую не так, как надо). Но эти парни стоят незыблемо. И сейчас они решили, что пришло их время. И оторвались как следует. Последствия этого отрыва для страны сложно переоценить.

Пока обед. Люди, который разрушают российскую государственность. 0

PS: как всегда, каклу, порядочных людей, колумнистов, монорхистов и патриотов буду подчищать поганым веником.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Украинский парламент отказался возвращать смертную ...
Третьи сутки идут боестолкновения на линии фронта. Серая зона стала условность. Работают все калибры и РСЗО. Сообщений в интернете очень много, но фактически, те, кто имеют достоверную информацию, предпочитают ее не озвучивать. В целом, общий фон весьма тревожный. Сомневаюсь на счет ...
Продолжаю рассказ о сходах проекта по поддержке местных инициатив.  Сообщение ...
Тот, кто любит меня... Эк я начал! Прямо, как Христос!.. Короче, кто любит захаживать в мой ЖЖ, тот знает: несколько лет лет назад я подарил отцу на юбилей "Ниву" - ВАЗ-21214. Взамен его старой "копейки". И в эти выходные, когда отец поехал в деревню, машина ...
Как-то недавно хвасталась халявным зонтиком , так вот, зонтик был одноразовым. Вот-те и "буржуа" ...