Пожары

топ 100 блогов kassian08.08.2010 Вчера утром с Пожары [info]alkamenvzhezhe набили машину всяким стаффом (респираторы, перчатки, лопаты, вода, молоко и т.п.) и присоединились к ребятам из канаевского ФАРа, которые ехали волонтерами.

Мы, разумеется, еще из Москвы позвонили по Горячей Линии МЧС, чтоб узнать, куда лучше ехать-то и где нужна помощь. В МЧС сказали, что помощь нужна в Егорьевском р-не (это перед Рязанским) и что там есть Штаб Добровольцев. Пущай мы едем туда и связываемся с этим Штабом.

Едем колонной к Егорьевску. На подъезде начинаем названивать в указанный Штаб. Выясняется следующее.

1. Это штаб антифашистского движения "Наши".
2. Какой-то пожар в Егорьевском р-не есть, но волонтеры не нужны. Нашисты тушат его сами(c).
3. "Вы позвоните в МЧС, там вам скажут, что делать. Только вы обязательно скажите МЧС, что вы от нашего движения". (Тут-то и выяснилось, что это нашисты.)

В принципе, я ни разу не видел нашиста за работой, так что не удивительно, что им не нужны волонтеры. Думаю, и пожара там нету.

А еще: да-да, московское и федеральное МЧС вместо того, чтобы заниматься волонтерами, отфутболивает их нашистам, а те волонтеров сливают.

В общем, наша колонна зависает на несколько часов в Егорьевске, потому что непонятно, нужны ли вообще тут кому-нибудь привезенные вещи и мы сами.

Связываемся с местной администрацией и местным МЧС. Параллельно пытаемся в жж найти телефоны добровольческих штабов и активистов. Телефоны обычно или молчат или выясняется, что никакая помощь уже не нужна (в частности у приюта животных "Бим" в Хотеичах всё уже очень хорошо).

Наконец, ситуация проясняется. Все привезенные вещи везем дальше -- под Рязань, где по-прежнему ад. Часть народа отправляется с вещами. Часть остается в Егорьевске -- местная администрация формирует добровольческие отряды по поиску вторичных очагов возгорания.
Мне, к сожалению, надо было из-за работы возвращаться в Мск.

Мораль. Если ты волонтер, то

1. не надо звонить по горячим линиям МЧС. В лучшем случае потеряете уйму времени. В худшем вас поставят к нашистам замахивать пожар флагами.

2. по инфе на форумах надо выбрать горячую точку (типа Рязани), поехать туда и там связаться с местной администрацией или местным МЧС. Только так.

В середине недели надо будет еще раз съездить, более полноценно.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
04.08.2010 *** 127
Архив записей в блогах:
Ингредиенты: Баклажаны — 300 г Соль — 1,25 ч. л. Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло—60 мл Уксус столовый—20 мл Помидоры красные—300 г Перец черный молотый ...
Они представили это как "обновление". С ума сошли. Так госкорпорация Роснано скоро выдаст каменный топор за свое ноу-хау. Им удобно, дескать, разделывать пищу. И он прост в изготовлении. Прямо наборами будут продавать. Канень, палка, веревка. Изобрели, дескать. «Прямая линия с Владимир ...
Час назад в поъезде собственного дома жестоко избит четырьмя неизвестными Пётр Милосердов , один из лидеров протестного движения. Сейчас он в больнице, о его состоянии пока ничего не известно. ...
Вчера в Европе произошло два знаковых события: референдум в Италии и "переигровка" второго тура президентских выборов в Австрии. Судя по реакции российских соцсетей и экспертного сообщества, они воспринимают результаты этих событий примерно так: счет 1:1, т.е. в Австрии наш кандидат ...
..носки. Я-то вот и трусы не глажу) Впрочем я вообще не глажу - у меня утюгофобия, супруг гладит.. Но я всегда считаю, что носки, трусы и иже с ними могут обойтись без глажки) А некоторым мужчинам, наоборот, в отличие от френда, нравятся такие женщины) ...