КИРГИЗСКИЙ УРОК ДЛЯ МОСКВЫ

топ 100 блогов v_tretyakov14.04.2010 Путин вчера сказал: - Киргизскую казну предшествовавшее руководство всю опустошило. Но это дело их (в смысле — мы точно не знаем, их внутреннее дело, а мы в чужие внутренние дела не вмешиваемся). У нас особое отношение к киргизскому народу. Надо помочь. Прошу к пятнице подготовить предложения.

Но тут вопрос принципиальный. Бакиев продержался пять лет исключительно на финансовой помощи из Москвы. Последний год — год кризиса - деньги из России просто спасли и Киргизию, и Бакиева.
Но о том, кто такой Бакиев и что от него ждать, Москва знала всё в деталях. Хотя бы потому, что Аскар Акаев после «тюльпанного переворота» оказался в Москве и всё о Бакиеве рассказал и свой прогноз его поведения дал. И прогноз полностью — на 100 процентов — подтвердился.
Кроме того - простейшая ситуация. Крохотная страна. Элита - 1000 человек. Всё обо всех можно узнать. Никаких украинских сложностей и игр в демократию и на краю земли. Задачка для первокурсников от геополитики и просто политики.
Бакиева российские СМИ даже не критиковали. То есть даже на этом поводке его не держали!

Итак, информация была точнейшая и подробнейшая. Зачем же поддерживать Бакиева до бесконечности — пока его кто-то не свергнет? Либо нужно свергать самим. Либо иметь человека, который моментально возглавит процесс, как только это начнется. Ну и так далее.

И если сейчас вновь помогать людям не имея 100-процентной гарантии, что они будут делать то, что нужно Москве (кормить киргизский народ досыта, не разворовывать деньги из Москвы и быть вернейшим младшим партнером Москвы), то это уже станет каким-то вредительством или продемонстрирует полный непрофессионализм.

Словом, киргизский урок — показательнейший. И таковым останется. И пока он еще не завершен.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
У меня хандра и полная апатия. Они, возможно, скоро умрут. А пока в башку без спроса прут глобальные мысли. А еще в ней – да-да – рождаются вселенские планы и прожекты, и почти все они не имеют отношения к ЖЖ. Философская палитра мыслей удивляет. Ведь весной они обычно имеют другую нап ...
...
"...Согласно ортодоксальному взгляду на эволюцию, новые виды не могут возникать путем гибридизации. Однако результаты многочисленных ДНК-тестов, проведенных за последнее время, поставили биологов перед неожиданным фактом: гибриды — это не ошибка эволюции, а ее неотъемлемая часть. Это ...
Исполнилось четверть века с момента "введения в оборот" одного из важнейших понятий современности - понятия, которое для историков будущего станет одним из ключей для понимания того, чем же на самом деле был т.н. "постсоветский мир". Речь идет, разумеется, о "гуманитарных бомбардировках", ...
В 1945 году на территории СССР оказались военнопленные, воевавшие за Квантунскую армию милитаристской Японии. В советских лагерях Дальнего Востока и Сибири содержалось более полумиллиона японцев, которые попали домой только к 1956 году. Плен для японцев оказался тяжелым испытанием – ...