рейтинг блогов

Поиграем в апокалипсис?

топ 100 блогов adderley21.03.2020

Поиграем в апокалипсис?

На Мадагаскаре зафиксированы три первых случая заражения COVID-19. Все трое заболевших - женщины, вернувшиеся вчера последним самолетом из Франции.

С сегодняшнего дня Остров полностью закрыл границы, отменил международные и внутренние авиарейсы. Спортивные и культурные мероприятия (включая свадьбы) так же запрещены. Учебные заведения закрыты.

Не думаю, что это спасет ситуацию - проблема в том, что этим же рейсом прилетело еще человек триста. Малагасийцев, работающих во Франции, и (как ни странно) туристов. Всем пассажирам (а их за последнюю неделю прибыло порядка 3 тысяч) власти предоставили выбор: вернуться назад тем же бортом, либо подписать бумагу о добровольном двухнедельном карантине. Назад улетело не более 5%.

Теперь смотрите: кто и как будет контролировать туриков, что они сидят взаперти? Они же приехали смотреть лемуров. А уж про малагаси я вообще молчу.

Короче, я очень высоко оцениваю вероятность распространения этой болячки. Скажем прямо - медицина тут не очень, а сознательность населения еще хуже. Поэтому мы забираем Ивана и тещу из города, и "самоизолируемся" на плантации. Запасы продуктов уже сделали. Осталось пополнить аптечку, вот про лекарства и поговорим.

Ниже список медикаментов, составленный мной. С учетом того, что посещение больницы будет крайне нежелательным. Конструктивная критика приветствуется.


1. Парацетомол, аспирин
2. Oroken для детей
3. Celestene для детей
4. Нимесулид
5. Активированный уголь
6. Кларитромицин, ампицилин
7. Метронидазол, Ко-тримоксазол
8. Диклофенак
9. Ибупрофен (сироп и таблетки)
10. Аллопуринол
11. Альбендазол
12. Трамал
13. Лидокаин
14. Физраствор
15. Коверсил
16. Креон
17. Banocin (шикарная тайская пудра-присыпка для всяких наружных болячек)
18. Йод
19. Перекись водорода
20. Отривин
21. Расходники (бинты, шприцы, вата, пластырь)

Вроде все. Ничего не забыл?


Чтобы не возбуждать и так перевозбужденное общество, сообщу, что подобный набор лекарств мы всегда храним на плантации. Так как нормальные аптеки находятся на расстоянии дневной поездке на машине. А у нас тут и дети, и персонал, и даже травмы случаются.

Вот раньше, например, не было лидокаина, а после того, как пацану палец дробилкой разрубило, сразу добавил. Удобно - обтыкал его - он и базлать перестал. Так и в больничку везти проще.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Кремле заранее планировали проект «Новороссия», на ebay выставлены марки «Референдум 11 мая» На 11 мая в Кремле запланировали так называемый «референдум» во всех областях «Новороссии». Он должен был пройти даже там, где о его проведении не объявлялось в связи с очевидность ...
Должен сказать, что я не очень внимательно слежу за ситуацией на Украине, ибо происходящее там имеет далеко не первостепенное значение в геополитическом раскладе. Технически - это громадная дымовая завеса, причём даже не единственная, то же самое происходит в Абхазии, например, а совсем не ...
Всякое бывало на отечественном ТВ, но такого еще не было. Четыре канала — Первый, «Россия», Lifenews, «Россия 24» — примерно с 16.00 принялись вальсировать в прямом эфире вокруг грядущего триумфа Путина на Генассамблее ООН. Сначала народ в студиях пытался предугадать содержание речи. З ...
Давно рисовал рисовал, да не вырисовал. Зато по настроению подходит. ...
Сегодня утром на маршрутке, в час пик пытался быстро доехать до метро из нового жилого района, построенного на месте бывшей деревни Кудрово, что буквально в 1800 метрах от конечной станции метро "Улица Дыбенко". Честно говоря - пешком дошёл бы быстрее. Построили немалый жилой район, в ...