Похрустим булками. Лягушачьими.

И лозунг братания появился уже после февральской революции, когда Временное правительство продолжило воевать в силу своих "обязательств" перед "союзничками". Царское же правительство, сцуко, даже послало корпус во Францию, в котором служил будущий маршал Малиновский.
Россия своими действиями связывала силы противника, а на фронте между англами и франками война называлась "тихой". За всех отдувалась Россия.
Временное правительство не остановилось перед июльским (1917 г.) расстрелом демонстраций.
Братание не было изменой присяге.
Офицеры не следовали интересам России. Они по тупому исполняли приказы руководства, которые вели к уничтожению России. Страну необходимо было вывести из войны.
Ну, а Гражданскую войну начали, именно, белые. Алексеевы, юденичи, корниловы, деникины, колчаки и прочие, которые пустили оккупационные силы того самого "золотого миллиарда" нынешнего. И обещали им определенные территории РИ.
Призыв к Гражданской войне был призывом к борьбе с продажными аристократами, которые готовы были продать Россию ради сохранения своих богатств и поместий. Так что большевики сохранили Державу.
Но, они оказались правы, в плане сохранения государства, пусть и были потеряны Польша, Финляндия, Прибалтика и Бессарабия. Буквально через мгновения, по историческим меркам, кроме Страны Тысячи Болот, всё вернули обратно.
Карфаген должен быть разрушен.
Ceterum censeo Carthaginem delendam esse...
|
</> |