Походный день в Крыму

топ 100 блогов odin_moy_den22.05.2016 Привет!
Делюсь пятым маем на горе Демерджи, Крым. Это был день похода для суровых типов, а не для изнеженных городских, как я.
Походный день в Крыму
Пятого мая я проснулась на полуострове Крым. В лесу. Глаза фокусируются на  швах в палатке, а мозг быстро вспоминает, что вот уже пять дней мы лазаем по лесам и горам. В палатке особо не понежишься, как в постели. Ты просто лежишь в спальнике, медленно моргая и осторожно проверяя дееспособность ног и рук.
Заснули мы в горном лесу, буквально в облаке. А сегодня, судя по медленно качающимся пятнам света на тенте, солнечно, ветра почти нет. Это хорошо. Жить можно.
Всего 24 фото.

1.
Походный день в Крыму
2. В наших городских домах слишком мягкие матрасы, поэтому люди по утрам любят полежать в постелях и потупить в телефон. А вот из палатки выскакиваешь быстро. Либо от духоты, либо спасая затекшую ногу или защемленную шею.
Походный день в Крыму
3. В поход я взяла с собой зеркалку, на которую снимала день августа, которую прифигела таскать на шее. Подниматься на высоту 800-1300 метров оказалось, мягко говоря, не по мне. Я открыла для себя, что ненавижу подниматься по ступенькам, а уж в гору подавно. На пятый день я решила потратить бесценную зарядку телефона и хоть как-то запечатлеть поход.
Утреннее небо меня радует по пути к источнику воды.
Походный день в Крыму
4. Чтобы современный телефон радовал хозяина, его надо заряжать раз в сутки. Чтобы современные девушки радовали глаз мужчин, им нужен душ и уход за лицом каждое утро. Наши девушки оказались лишены всего этого, поэтому в походе дамы предстают в своей натуральной красоте. Если мужчина прошел с девушкой поход, то он узнает ее натуральный цвет лица и форму глаз, а девушка узнает, что мужчина любит в ней прежде всего человека, а не лицо с губками. В походе бытовуха накрывает с головой. Каша с чаем варится в котелке, носки со штанами сушатся почти над костром, ботинки плавятся тут же неподалеку. Это никого не удивляет, потому что в походе все сурово. Первый день мне было дико пить воду из ручья, а потом упавшую осу из чая ложкой вынимаешь и допиваешь чаечек.
Кстати, мужики в походе выглядели бодрячком, никаких синяков под глазами, опухлости и облезлой кожи. Только бородами заростали.
Завтрак каждый день был готов примерно в 8 утра.
Походный день в Крыму
5. После завтрака инструктор Андрей предложил пойти в радиалку и найти карстовые пещеры. Радиалка - это вылазка без тяжелых рюкзаков, налегке. Мы оставляем двух-трех уставших походников, набираем воды в бутылочки, дождевики, всякие мелочи и уходим в горы.

На верхушках зависает облако, но нас заливает солнце.

Походный день в Крыму

6. Шестиметровая каменная пластинка и я, непричесанная и неухоженная, поэтому издалека.
Походный день в Крыму
7. Под ногами ростут камни. Я случайно нашла клеща, после чего парни показали его всем в группе, чтобы все знали, как эти милые жучки выглядят.
Походный день в Крыму
8. Если смотреть вниз по склону, то можно увидеть, как пятнистый зеленый ковер спускается к морю.
Походный день в Крыму

9. А если смотреть вверх по склону, то понимаешь, как много еще пилить. Треккинговые палочки для слабых стариков, думали мы перед походом. Выяснилось, что колени с нами не согласны. Те, кто остался без палок, не раз пожалел об этом.
Инструктора еще при встрече сказали: "Кто не взял треккинговые палки? Сочувствуем вам, ребята!"
Я не фотографировала часы, потому что особо не следила за временем. Точно позже восьми утра, но еще не вечер, и этого было достаточно. А наша группа медленно начала взбираться вверх в облако.
Походный день в Крыму
10. Облако изнутри выглядит примерно так. Так странно видеть, как мелкие капельки воды летят вверх. Мой мозг ломался то ли от нагрузки, то ли от плотности тумана, и я двигалась и говорила замедленно.
Походный день в Крыму
10. Поднимаемся все выше и выше. Пейзаж становиться интереснее.
Походный день в Крыму

11. На высоте растут такие невзрачные чувачки.
Походный день в Крыму
12. Вот мы и добрались до вершины. За горкой обрыв вниз.
Становиться обидно. Топаешь на гору, материшься про себя, а то и вслух. Проклинаешь за то, что ввязался в это все. А потом поднимаешься на вершину, и от нереальности вида вокруг вся злость просачивается. И даже позлиться нормально не можешь. Это бесит.
Походный день в Крыму
13. Попросили друга сфотографировать нас на вершине холма. А девочки подумали, что он их фоткает и начали позировать. Мы решили им не мешать. Я считаю, без них кадр был наискучнейший.
Походный день в Крыму
14. Потоптавшись на вершине, инструктор решил, что пещеру с такой туман мы не найдем. Поэтому собрались перекусить на вершине и спуститься на обед в лагерь. Я уселась на камни и начала фотографировать все вокруг. Камни и мхи выглядят шикарно.
Походный день в Крыму
15. Дежурные нарезают бутерброды. Все остальные в ожидании жуют шоколадку. Всем пофиг. Бутер после шоколадки - нормально.
Походный день в Крыму
16. Царские бутерброды получаются.
Походный день в Крыму
17. Инструктор рассказыввал, что очень круто, когда в походе кто-нибудь припасает ништячок и таскает его до поры до времени, а потом делится со всеми. Это великая радость для всех. Не успел он это рассказать, как вдруг появляется секретная клюква в сахаре и все накидываются на сокровище. Я даже сфотографировать не успела. После гуляем и любуемся молочной бездной.
Походный день в Крыму
18. Пора спускаться в лагерь. Не смотря на скрип в коленях, спускаться для меня гораздо легче, чем подниматься в гору. Поэтому даже по сторонам посмотреть успеваю.
Походный день в Крыму
19. По лесу иду второй раз. Оказалось, он сказочный и весь покрыт вьюном.
Походный день в Крыму
20. Среди зеленых деревьев попадаются засохшие, которые покрыты кучерявым мхом.
Походный день в Крыму
21. Мертвые деревья приобретают серо-голубой оттенок и как бледные привидения попадаются на пути.
Походный день в Крыму
22. Примерно в 3 часа дня у нас состоялся поздний обед. После чего решили поиграть в Сафари. Это игра на сближние.
Походный день в Крыму

23. Парни сыграли партию в слона. Первая комадна продержалась.
Походный день в Крыму

24. Вторая команда не дотянула до финиша. Почему-то.
Походный день в Крыму
26. После мы играли в игры у костра. Пели под маленькую гитару. Ужинали макаронами с тушенкой. Пили чай с шиповником и шоколадными печеньками.
Сушили носки у костра и легли спать после 10 вечера. Оказалось, что я увлеклась играми у костра и перестала фотографировать.
Простите меня за это.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я, бывает, и правильно мыслю, Да не праведное сотворю- Я к апрелю гремящему вышла, А года ведь совсем к сентябрю. Своих бабочек сонное царство Выпускаю на солнечный свет. Не смотрите сурово и жалостно- Я б терпела, да времени нет. У меня время яблоком смёрзшимся, ...
Статистика - через Афган прошло около 1 млн. человек (Советская армия, КГБ СССР, МВД, гражданские специалисты). Из всей кучи народа ВОЕВАЛО около 20% всех перебывавших там. Награждено более 70%. Из ВСЕХ Героев СССР 60% приходиться на СТАРШИХ ОФИЦЕРОВ ...
*** Просто, как сама жизнь. Мы пришли и ушли. СЛАБОНЕРВНЫМ, ДЕТЯМ и БЕРЕМЕННЫМ НЕ СМОТРЕТЬ. ...
К вязаным сапожкам с точки зрения моды можно относиться по-разному, однако с точки зрения вязания крючком это был интересный проект. Эти сапожки делала на заказ, в качестве выкройки служили старые покупные, которые я распорола на запчасти. Вся конструкция была собрана и пришита к фетровым ...
Кстати в РПЦ Иларион является главным экуменистом. картинка кликабельна Иларион (Алфеев) — иерарх РПЦ, митрополит Волоколамский, викарий Патриарха Кирилла, Председатель Отдела внешних церковных связей, постоянный член Священного Синода, в 1995 году окончил Оксфордский ...