Поход 2024-го года: вводная часть

топ 100 блогов mary_spiri09.09.2024 Ходить в июле-августе подальше в горы с палаткой и рюкзаком - наша давняя традиция, началось все в 2003-м году и продолжалось почти без перерывов до 2022-го. Пока нас не подкосил Ковид, а главное - подступающая старость. Еще в 2014-м мы, когда было надо, прошли за день 16 миль с перепадом около километра, и все это с рюкзаками. Устали конечно, но в целом - вполне справились.

Поход 2024-го года: вводная часть P1060580.JPG

А к 21-му старались не планировать больше 8 миль в день, ибо трудно и долго, и поэтому начали урезать маршруты. Трудно становилось и заснуть в палатке, традицией стала вечерняя раздача снотворного и ибупрофена. Становилось очевидно, что прежний формат: уйти на 7-9 дней в большое кольцо на 50-60 миль, - уже для нас работать не будет. Однако не ходить вообще - дело грустное, да и хочется хотя бы раз в год встретиться с любимыми друзьями.

Идея нового формата родилась в прошлом году, когда мы с Андрюшей и Ланой ездили в Высокогорный Лагерь у Альпийских Озер (Alpine Lakes High Camp https://www.alpinelakeshighcamp.com/summer/fall#hut-life). Нас завезли на высоту в 5.5 тысяч футов, в наших горах, начинающихся от уровня моря, - это уже высоко. Лагерь находится в конце частной дороги, просто так не проедешь, дорога плохая, двое запертых ворот. И получается, что в целом регионе, относящемся к Альпийским Озерам, присутствуют только гости Лагеря, и больше практически никого. То есть можно туда попасть и по тропе, но это 15 миль через дикие буреломы. Лагерь же сейчас стал недешев, примерно $120 за ночь с носа, минимум 2 ночи, еще и $85 за доставку на машине, и летом платить столько денег хотят немногие. Ведь можно пойти бесплатно в другие места с палаткой. Поэтому в реальности оказывается, что людей там вокруг нет совсем, ни на многочисленных озерах, ни на трейлах, ни в самом Лагере.

И это ужасно здорово: все кругом твое на эти несколько дней. Бронируешь себе кабину, этакий Изнакурнож, домик на кур ногах (ибо зимой снега много), а в результате можно неограниченно пользоваться и большимй лоджем, где водопровод, шестиконфорочная газовая плита, гостинная с диваном и длинным столом, игровая комната наверху, мобильная связь, зарядники и даже немножко электричества (солнечные батареи). А в лесу - любая стоянка, даже самая распрекрасная, с гарантией тебя ждет, даже если придешь поздно.

Поход 2024-го года: вводная часть P2650333.JPG

Поход 2024-го года: вводная часть P2650338.JPG

Поход 2024-го года: вводная часть P2650414.JPG

Конечно надо учитывать, что такая лафа бывает в основном в августе. Ибо ночи теплые, народу не нужны избушки, плюс страшно резервировать заранее - могут быть пожары, в том числе и близко, плохое качество воздуха, жарища и прочие летние неприятности. А вот в октябре, когда золотеют лиственницы, или зимой, когда много снега и прекрасные лыжи, Лагерь используется на всю мощность, и народу много. Но это все нам не нужно. Мы лучше рискнем в августе, в надежде на счастливое одиночество.

А что касается рисков, то владелец Лагеря Джастин и его соратники - ребята хорошие, они готовы менять сроки, перебронировать, а заодно подлаживаться под расписание клиентов. В прошлом году я спросила: а можно ли побыть в Лагере две ночи, а потом уйти в поход на несколько дней, чтобы нас свезли вниз после похода, а не утром после последней ночи? Оказалось, что без проблем. А потом, уже в Лагере, мы захотели остаться в домиках еще на одну ночь, написали емейл, и вуаля, третья ночь стала наша (естественно, за доплату).
В общем, кликнула я клич, и образовалась группа из 12 человек. Явный перебор по количеству людей, оптимум это 6-8 человек, но все такие хорошие, любимые. Из этих 12-ти - трое были мы с Андрюшей и наша старшая внучка Лана 10 с половиной лет. А остальные - еще школьные друзья по 57-й, однокурсники, друзья друзей, наша любимая компания, с которой так много уже перехожено, и вечно хочется еще. Вот общие фото.

Поход 2024-го года: вводная часть P2650383.JPG

Поход 2024-го года: вводная часть P2650548.JPG

Наверху из Лагеря в глушь ведет две основные тропы. Забавно, что проще всего на обе тропы выходить по старой дороге, примерно полторы мили по ней - общие для троп. Поэтому мы эту дорогу изучили досконально, на одном из поворотов расположена обзорная точка Ледниковый вид (Glacier View), где есть отличная сотовая связь, гораздо лучше, чем в Лагере, поэтому кое-кто туда болтался проверять емейл. Виды оттуда тоже роскошные, в ясную погоду - на Ледниковый Пик (Glacier Peak) вдали.

Поход 2024-го года: вводная часть P2650407.JPG

Поход 2024-го года: вводная часть P2650412.JPG

Поход 2024-го года: вводная часть P2650421.JPG

Тропы потом расходятся, одна на север, где потом ветвится, обеспечивая доступ к озерам Джулиус, Лок Айлин, Дональд и Этель. Другая же уходит на запад, к озерам Чивакум и Лиственничному, туда мы ходили в бэкпэк. Все эти озера мы обошли, причем с огромным удовольствием, они красивы и разнообразны.

В целом, нам в этом году дико повезло: во-первых с погодой, во-вторых, с грибами и ягодами (черникой разных видов), да и рыба ловилась, в-третьих, со здоровьем, никто не свалился после перелета в наши края.

Поход 2024-го года: вводная часть P2650773.JPG

Поход 2024-го года: вводная часть P2650854.JPG

Поход 2024-го года: вводная часть P2650912.JPG

Поход 2024-го года: вводная часть P2660061.JPG

Поход 2024-го года: вводная часть P2650349.JPG

А дальше будет несколько рассказов с картинками.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Так получилось, что я никогда не была душой компании. Я умею красиво говорить, но харизмы у меня определённо не хватает (ведь так или иначе она тоже связана с уверенностью в себе). И да, я не только не была душой компании, но как правило находилась за пределами всякой комапнии.Хотя больше ...
Пару слов о русской ментальности. «Россия не Европа». Эту фразу скромного чиновника из Минкульта, взорвавшего одним «мэмом» все многовековые напластования политической, философской, общественной мысли России, скоро можно будет напевать в ритме рэпа. Можно добавить, что Россия в этой ...
Признавайтесь, кто Сырникова на бизнес-линч ...
Позавчера на ночь леди Элиза навязала на волосы специальные ленточки для завивки. На верхнем фото леди Элиза вчера утром. А здесь уже днём: Может кто-нибудь интересовался, какой суп едят настоящие леди? А вот какой, леди Элиза делится фото своего супа: Это пёсик Элизы на ...
По мотивам. не побоюсь этого слова - фашин-шоу звёз российской музыкальной тусовки, бомонда, тоись, я пребывала в рилическом настроении. Долго не могла вспомнить ту тётку, певицу, муж у нее еще с гармонем рядом всегда, и наряды на ней...эээ...эклектичные. И чёрт же меня дернул искат ...