Похмелье

топ 100 блогов nikolay_suslov05.01.2024 Ножка да рубец
Варится тихой ночью
Утром съел - молодец!

(ироническое хокку)

Похмелье

Пятый день народ гуляет. Пьёт всё, что горит, и... страдает.
С трудом мужское население засыпает. Хозяйки, ночью приготовьте
своим любимым мужикам апохмелин. Даю парочку простых рецептов...


Похмелье

Хаш. Горячий холодец

Хаш - главный кавказский антипохмелин.
По армянской традиции его обязательно готовят на третий день свадьбы,
а в Грузии потребляют ранним утром, после особо удавшихся застолий.

Что такое хаш? Это холодец, только горячий.
Волшебные свойства густого варева из говяжьих ножек и рубца имеют
сугубо научное объяснение. В этих субпродуктах много коллагена,
и разваренная белковая студенистая субстанция мягко обволакивает
раздражённый алкоголем весь желудочно-кишечный тракт!

Настоящий хаш, всю ночь неспешно кипевший на плите,
настолько плотно укомплектован коллагеном, что должен даже
склеивать губы. Но зато как здорово он заставляет открыть глаза!

На троих потребуется

- одна ножка говяжья
- говяжий рубец - 0,3 кг
- чеснок - 3 головки
- редька - 0,3 кг
- соль, перец, зелень - по вкусу

Порядок приготовления

1. Подготовленную ножку с копытами разрубить на средние куски.
Замочить в большом количестве воды. Тщательно промыть, особенно
копыта, меняя воду 3-4 раза. И поставить вариться на медленный огонь.

2. Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить
до исчезновения запаха. Отвар слить, а рубцы промыть горячей и холодной
водой. Нарезать мелко и добавить в кастрюлю с кипящим бульоном и ножками.

3. Далее следует варить хаш на медленном огне без соли,
не допуская сильного кипения. Тщательно снимая пену. Хаш готов,
когда мясо легко отделяется от костей, а рубцы стали мягкими.

4. Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком.
Для любителей чесночного соуса - развести толченый чеснок в бульоне и
подать отдельно в плошке.

5. Хаш подаётся горячим без спиртного с гренками или лавашом.
Отдельно готовится редька - чистится и режется на тонкие ломтики.
Часто на Кавказе хаш едят в прикуску с редькой без хлеба.

На Руси горячий холодец идёт очень хорошо под рюмку холодной водочки!

Рецепт русской апохмельной похлёбки - кальи грибной - здесь:
https://eda.ru/recepty/supy/gribnaja-kalja-31234

Добрый вечерок, братья!
Пусть праздник продолжается без похмелья!


С уважением и надеждой, Ваш брат Не Брежнев.
Москва, 5 января 2024. На улице -18.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Министр обороны Украины Рустем Умеров заикнулся, что в ВСУ можно призывать с 16 лет. Одновременно с этим пошли новости, что американцы спонсируют украинские программы по "мотивации" граждан Украины по возвращению из стран ЕС в родные пенаты, официально, чтобы трудиться, а в реальности ...
Переключил с "Культуры" на ОРТ, а по нему Лещ Лещенко говорит, что какая-то группа - лучшая в Европе. Послушал, оказывается некая группа "Челси". Валерьяныч наверно рыбу скушал несвежую. Или мне надо купить учебник по сольфеджио. Начинать учить по ...
...
Кто бы мог подумать, что спустя 18 лет после благополучной кончины СССР мне ...
Милые гости - встретимся в суде! Не так давно в сообществе "Хочу всё знать" выставили пост. Ниже вы увидите его. А пока скажу от себя, моё мнение по данному ...