Новогодний Петух с яблоками
nikolay_suslov — 01.01.2024 Люблю петухов -Молодых да крикливых -
Запечёными...
(кулинарное хокку)
В первый вечер Нового Года, когда за окном морозец минус 15,
вспомнился простой рецепт: как быстро запечь петуха с яблоками!
Делюсь с теми, кто не постится и любит сам готовить что-нибудь
особенное, вкусное и без разных заморочек...
Петух запечённый с яблоками
(простой солдатский рецепт)
На троих потребуется
Домашний молодой петух
или курочка кругленькая - 1
Яблоки - 3 средних экземпляра
Майонез или сметана - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль, чеснок, перец чёрный, "хмели-сунели", зелень - по вкусу!
Порядок приготовления
1. Смешайте приправы в мисочке. Обмажьте тушку снаружи и внутри.
2. Дайте пропитаться мясу. Я его для этого кладу в полиэтиленовый пакет
минут на 30 не в холодильник, а возле печки.
3. Переложите тушку в рукав для запекания, заполнив внутренности курочки
крупными дольками яблок.
4. Запекайте при температуре 200 градусов 1 час.
5. Подавайте горячим, с зеленью, квашеной капустой и солёными огурчиками.
Да под рюмочку холодной водочки!
С Новым Годом, друзья! Приятного аппетита!
С уважением и надеждой, ваш брат Не Брежнев.
Москва, 1 января 2024 года. За окном -15.
|
</> |