Похлебка из пасты с бобовыми - итальянские причуды

топ 100 блогов zmoj09.06.2013 Похлебка из пасты с бобовыми - итальянские причуды
На первый взгляд это кажется невкусным и неаппетитным варевом. Но это только на первый взгляд - пол Италии признает этот суп, как один из самых вкусных. Сочетание пасты и бобовых по набору аминокислот равноценно белкам животного происхождения. Это блюдо встречается в каждой итальянской региональной кухне с небольшими изменениями в рецептуре. Об этом можно прочитать и у Елены Похлебка из пасты с бобовыми - итальянские причуды pratina, там, гда она говорит о целом семействе супов и похлебок из пасты с бобовыми.
Собственно, оттуда я и почерпнул способ готовки такого супа или похлебки.
Рецепта как такового нет - т.е. нет точного состава и количества ингредиентов для изготовления такого супа. Есть только способ, а с количеством всего входящего в состав каждый может руководствоваться собственным пониманием и вкусом, хотя приблизительные количества я могу все же сказать.
Фасоль - 200 гр (у меня была любимая мной Лима, вы можете взять любую другую)
Паста - около 100 гр или немного больше ( делал пасту с помощью машинки, о которой неоднократно писал - паста была влажная, так что вес её указать трудно).
Собственно никто не запрещает использовать пасту заводского изготовления - желательно не крупного размера, чтобы хорошо разваривалась в фасолевом бульоне.
Я расскажу, как делал я сам.
Принцип очень простой - варится нечто бобовое, скажем фасоль - практически до полной готовности, причем варится в достаточно большом количестве воды, затем бульон сливается в отдельную кастрюлю и в этом бульоне варится макаронное изделие. Потом туда бросаются сваренные бобы и практически суп готов.
Теперь нюансы.
Бульон из под бобов желательно, чтобы был густой - вкус бульона должен смешаться со вкусом пасты - это первое. Дальше - для густоты супа (лично я люблю густые бобовые супы) часть сваренной фасоли - примерно треть - откладывается и в блендере разбивается в однородную массу. Чтобы блендеру было легко разбивать бобы можно приливать туда понемногу бульона или воды. Далее, когда лапша сварится, туда вместе с целыми бобами отправляется и взбитая масса из фасоли - все это перемешивается, солится и оставляется на тихом огне небольшое время для объединения вкусов.
Для более благородного вкуса бобы можно варить с овощами и пряными травами - например хвостами петрушки и укропа, связанными в пучок, чтобы не разбегались по всей кастрюле.
Я ко всему прочему делал для этого супа заправку - обжаривал нарезанные лук с морковью и добавлял пару ложек хорошей томатной пасты - на вкусе супа это отражается в положительную сторону, да и на внешнем виде тоже. В конце варки добавляю жгучего красного перца - горячий острый суп думаю придется по вкусу каждому любителю итальянской кухни.

Похлебка из пасты с бобовыми - итальянские причуды
Вот как выглядит суп с пастой итальянского производства - трубочки специально разбил.

Похлебка из пасты с бобовыми - итальянские причуды
После того, как суп с фасолью мне пришелся по душе, я решил проделать этот фокус с бобами, находящимися на другой части бобового спектра, а именно с турецким горохом известным под именем нут. Процедура и остальные компоненты остались неизменными, суп получился вкуснейший, хотя с Лимой мне понравился больше.
В общем несмотря на отсутствие мяса суп получается не только сытный, но и вкусный.

У меня из бобов есть ещё чечевица - зеленая и красная, так что опыты будут продолжены:)

PS Нет никаких запретов для использования здесь готовой фасоли из банки вместе с находящимся там бульоном.
PPS Хотя пост только что прошел, хочу сказать, что это прекрасное блюдо для соблюдающих. Кроме того, заядлые вегетарианцы тоже найдут в нем немало полезного для поддержания сил организма:)
PPPS При желании суп этот можно обогатить и мясной составляющей - бульоном или вареным мясом.
PPPPS И наконец - пряная зелень (укроп, петрушка, кинза) мелко накрошенная и положенная в тарелку с супом сделает свое дело - аромат легко впишется в состав ароматов похлебки.

Похлебка из пасты с бобовыми - итальянские причуды

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Как часто украинскому народу рассказывают сазки о честных иностранных профессионалах, которые должны победить бессовестных коррумпированных сотрудников МВД. Вчера поздно ночью бывший глава МВД Захарченко опубликовал в соцсетях: «И еще из пикантного в работе европейск ...
Иной раз поражаешься, что туристы способны толпами гулять в двух метрах от скрытой достопримечательности и даже не пытаться сделать шаг в сторону неизвестного. Вы сидите в кафе и смакуете сочные хинкали, а прямо под вашими ногами старый тоннель ведет под улицей в сторону пивного бара. ...
Вы ее, конечно, узнАете. Она очень известна. Снята это фотография всего-то лет пять назад. Я у нее интервью брала. Не очень , правда, успешно - мама в конце концов не разрешила мне публиковать это интервью. Видимо, дочка в нем выглядела не достаточно умной. Много подсказала. Так ...
Просматривая новости о погромах в Америке, сразу понимаешь, что технология за более чем век ничуть не изменилась - каяться и вставать на колени перед народом за исторические грехи своих сословий настойчиво предлагали прогрессивная общественность и революционеры чиновникам, военным и ...
Вот если бы вы внезапно стали обладателем способности исцелять людей от любых заболеваний просто прикоснувшись к ним рукой, и это не требовало бы от вас никаких затрат энергии там или чего-то подобного. Ну вот просто коснулся рукой - исцелил. Наверняка б к вам очереди вскоре выстроились, ...