Поездка выходного дня из Ростова-на-Дону к Черноземному морю

топ 100 блогов lupiv26.03.2023 Поездка выходного дня из Ростова-на-Дону к Черноземному морю

Прошлые выходные открыли для себя еще одно направление автомобильного мини-туризма. Короче съездили в Воронеж. Оказалось очень симпатичный городок. По населению равен Ростову. По площади вдвое больше. Причем в черте города есть целое водохранилище 70 кв.км так называемое Воронежское море. В 200 раз больше Ростовского моря!

Дорога туда очень легкая, поскольку ехать все время по скоростной трассе М4. Туда-обратно включая двухдневные поездки по самому Воронежу уложились в 1185 км. То есть в один конец меньше 600 км. Время в пути 6 часов. Бензина АИ95 потратили на 4300 руб (3,7 руб/км). В Воронежской области дорога платная на 930 руб. Но платные участки почти все прекрасно объезжаются почти без потерь скорости и расстояния. Итого на платках мы оставили всего 360 руб (туда-обратно).

Архитектура исторической части города на правом берегу очень привлекательна. Можно сказать такой Питер на минималках только без каналов. И уж точно получше депрессивной Москвы. Левобережная часть города больше промышленная и застроена спальными районами воспетыми еще "Сектором Газа" - здесь не доживают до сорока (с). Обе части города соединяются тремя мостами. Пробки в городе умеренные, водители по большей части вежливые.

Бесплатная охраняемая закрытая парковка в самом центре была только в отеле Меркурий ****. Ночь в отеле обошлась в 4000 руб, что на 1 тыр дороже других вариантов. Но с учетом парковки и месторасположения эта тысяча можно сказать окупилась. Отель сам по себе пафосный и фешенебельный. Раз в жизни можно себе позволить.

В шести минутах пешком есть цирк. Билеты от 900 руб до 3000 в зависимости от дальности к арене. Но в зале полно свободных мест поэтому никто не запрещает пересесть с дешевых мет на более дорогие (лайфхак). В цирках я не был лет тридцать, поэтому мне очень все понравилось. Правда теперь там нет живого оркестра а все под фонограмму. И манеж покрыт не опилками а специальным покрытием.

Очень привлекательный Центральный рынок. Тоже в минутах от отеля. На рынке очень чисто, красиво, благоустроено и множество товаров на любой кошелек. Еще мы ездили в торговый центр ГРАНД которые оказался вдвое больше ростовской Меги. Вообще в городе кроме привычных Лент, Магнитов, Пятерочек распространены магазины "Линия".

В Гранде есть даже свой океанариум крупнейший в средней полосе России. Больше Сочинского в разы. Напоминает Москвариум только без бассейна с касаткой и дельфинами. Зато есть пингвины и обезьянки.

В городе ни разу не встретили ни одну кошку. Практически полностью отсутствуют представители горских народов. На улицах почти не попадается иногородних номеров за редким исключением московских. Улицы в большинстве своем четырехполосные, широкие, просторные. Высотные дома не повторяются и не представлены однотипными башнями которыми застроены Ростов и Краснодар.

В общем город необычный и очень привлекательный. Вполне заслуживает стать отдельным направлением поездок из Ростова. А на сувениры можно привезти знаменитые наборы конфет "Вечерний Воронеж" и "Песни Кольцова"

Фотки почему то не загружаются, поэтому оставлю ссылку на фотоальбом.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Любопытные комментарии относительно употребления слова "крайний" вместо "последний". Надо будет оставить в анналах журнала, т.к. я тоже активно пользуюсь магической функцией языка, и планирую делать это и в будущем. Теперь буду просто давать ссылку на этот пост :) 2. КРАЙНИЙ ...
Всем привет. Кто разбирается в газе в баллонах, покорнейше прошу подсказать следующее. Вводная: Московская область, магистрального газа нет (можно провести, но очень дорого), электричество есть. Для готовки еще ничего, но отапливаться им крайне дорого. Рассматриваем пропан-бутан, вроде ...
Одной из основных угроз безопасности строений и сооружений является пожар. Высокие температуры во время пожара являются причиной деформации строительных конструкций, в результате чего конструкции теряют устойчивость и способность выдерживать нагрузки. Несмотря на то, что металлу ...
Саньчес иногда так забавно выражается, витиевато. Я ржу *** - Санька, пересядь на свой стул. - Спасибо, нет. Я предпочитаю мягкое. *** - Мама, давай ещё погуляем, тебя умоляет ребенок! - Нет. - Я настаиваю на удовлетворении!!! *** - Санька, ты достал уже ...
( Наталья Колесникова ) История литовского музыкального и художественного искусства неразделимо связана с именем Чюрлёниса. Он - не только самый известный в мире литовский композитор и художник, но и личность, оказавшая значительное влияние на творческую мысль всей Литвы двадцатого ...