Поездка выходного дня из Ростова-на-Дону к Черноземному морю

топ 100 блогов lupiv26.03.2023 Поездка выходного дня из Ростова-на-Дону к Черноземному морю

Прошлые выходные открыли для себя еще одно направление автомобильного мини-туризма. Короче съездили в Воронеж. Оказалось очень симпатичный городок. По населению равен Ростову. По площади вдвое больше. Причем в черте города есть целое водохранилище 70 кв.км так называемое Воронежское море. В 200 раз больше Ростовского моря!

Дорога туда очень легкая, поскольку ехать все время по скоростной трассе М4. Туда-обратно включая двухдневные поездки по самому Воронежу уложились в 1185 км. То есть в один конец меньше 600 км. Время в пути 6 часов. Бензина АИ95 потратили на 4300 руб (3,7 руб/км). В Воронежской области дорога платная на 930 руб. Но платные участки почти все прекрасно объезжаются почти без потерь скорости и расстояния. Итого на платках мы оставили всего 360 руб (туда-обратно).

Архитектура исторической части города на правом берегу очень привлекательна. Можно сказать такой Питер на минималках только без каналов. И уж точно получше депрессивной Москвы. Левобережная часть города больше промышленная и застроена спальными районами воспетыми еще "Сектором Газа" - здесь не доживают до сорока (с). Обе части города соединяются тремя мостами. Пробки в городе умеренные, водители по большей части вежливые.

Бесплатная охраняемая закрытая парковка в самом центре была только в отеле Меркурий ****. Ночь в отеле обошлась в 4000 руб, что на 1 тыр дороже других вариантов. Но с учетом парковки и месторасположения эта тысяча можно сказать окупилась. Отель сам по себе пафосный и фешенебельный. Раз в жизни можно себе позволить.

В шести минутах пешком есть цирк. Билеты от 900 руб до 3000 в зависимости от дальности к арене. Но в зале полно свободных мест поэтому никто не запрещает пересесть с дешевых мет на более дорогие (лайфхак). В цирках я не был лет тридцать, поэтому мне очень все понравилось. Правда теперь там нет живого оркестра а все под фонограмму. И манеж покрыт не опилками а специальным покрытием.

Очень привлекательный Центральный рынок. Тоже в минутах от отеля. На рынке очень чисто, красиво, благоустроено и множество товаров на любой кошелек. Еще мы ездили в торговый центр ГРАНД которые оказался вдвое больше ростовской Меги. Вообще в городе кроме привычных Лент, Магнитов, Пятерочек распространены магазины "Линия".

В Гранде есть даже свой океанариум крупнейший в средней полосе России. Больше Сочинского в разы. Напоминает Москвариум только без бассейна с касаткой и дельфинами. Зато есть пингвины и обезьянки.

В городе ни разу не встретили ни одну кошку. Практически полностью отсутствуют представители горских народов. На улицах почти не попадается иногородних номеров за редким исключением московских. Улицы в большинстве своем четырехполосные, широкие, просторные. Высотные дома не повторяются и не представлены однотипными башнями которыми застроены Ростов и Краснодар.

В общем город необычный и очень привлекательный. Вполне заслуживает стать отдельным направлением поездок из Ростова. А на сувениры можно привезти знаменитые наборы конфет "Вечерний Воронеж" и "Песни Кольцова"

Фотки почему то не загружаются, поэтому оставлю ссылку на фотоальбом.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...Сначала страшно перепугался за родной город. Потом выглянул в окно, перечитал еще раз и успокоился. Теперь сижу и терзаюсь сомнениями: если в конце текста выражают уверенность в моей честности, то обязан ли я их предупредить, что я тут не один и делить надо на 1 183 387 человек? Или мо ...
Я вот тут подумал, что возможно многие из вас не знают, что это такое, а может у вас есть друзья или друзья друзей или даже врагов. Но если есть желающие играть в лотерею "Грин карты" то торопитесь это сделать, осталось ничего до 3 ноября. Не ...
Здравствуйте, уважаемая Малка! С удовольствием и давно вас читаю. Если получится ответить на мой вопрос, и важно ваше мнение, юмор, буду рада и благодарна. Наверное потому что сейчас нахожусь в очень подавленном состоянии, хотя период очень хороший в жизни. Все есть, много ...
Не бегать Чайке марафон, А Марафонцу не летать! Увы!......ТУТ только и сказать. Кроссовки ЭТИ, безусловно хороши Но тут, поможет только ТРАНСплантация души! ))) ...
Екатерина Савельевна Витис, мать писателя Василия Семеновича Гроссмана, в 1941 году из оккупированного украинского города Бердичева написала ему прощальное письмо, которое он целиком включил в роман «Жизнь и судьба» как последнее послание матери Виктора Штрума. Витя, я уверена, мое ...