Поездка в Рузский район на молочную ферму ...
katherine_mor — 18.06.2012В наше время, так сложно найти вкусную, полезную и самое главное качественную молочную продукцию. В магазинах огромный ассортимент молока, йогурта, творога, масла и т.д. от разных производителей и как же выбрать самую самую из такого разнообразия?
Конечно, для начала мы прочитаем состав и найдем, самый оптимальный для нас, а потом будем пробовать то, что на наш взгляд самое хорошее.
Я сегодня вам расскажу о приятном для себя открытие, о продукции "Русское молоко". Хотя возможно вы с ней уже знакомы и пробовали, лично я попробовала ее в первый раз на дня, когда посетила молочную ферму компании. Но обо всем подробнее под катом. А если вы дочитаете до конца, то получите рецепт в виде бонуса :)
Посетить молочную ферму, меня пригласила замечательная девушка Анна - ne_veli4ka. Тур был организовал для журналистов и блогеров.
А когда я узнала, что будет Маша - mariha_kitchen, то решение поехать еще больше укрепилось.
Но давайте сначала я расскажу вам немного об агрохолдинге "Русское молоко". Компания основана в 2003 году, скоро отметит 10 - ний юбилей. Находится она в Москвокой области - Рузском районе и занимает 23,5 тысяч гектаров пахотных земель. Включает в себя 8 сельскохозяйственных предприятий, в которых 44 действующих животноводческих объектов и свыше 9000 голов крупного рогатого скота.
Сначала мы проехали по территории агрохолдинга, какая же там красота. Я любовалась видами. Так чудесно сменить обстановку и после высоток и загазованности Москвы, оказаться на природе.
Наблюдали, за работой тракторов, которые подготавливают местность.
Посетили место, где содержат коров.
А дальше ездили на производство, нам показывали и рассказывали, как готовится, хранится и упаковывается продукция.
Потом была дегустация. Вот тут я остановлюсь подробнее.
Как я уже сказала выше, эту продукцию я пробовала впервые и то что я дальше буду писать, совсем не реклама и не пиар, это мое личное мнение к которому я пришла.
Молочная продукция в моей жизни, занимает достаточно большую часть. Я люблю творог, кефир, йогурт, молоко и т.д. А масло ... ведь без него не обходится выпечка.
Я могу с уверенностью сказать, все что я попробовала очень вкусное, качественное и натуральное. Срок годности продукции "Русское молоко" составляет 5 - 7 дней, это говорит о том, что все продукты натуральные, содержат полезные вещества и без добавления консервантов.
Я не ем обычно творожную массу, по многим причинам, но эта, на фото с изюмом, но в ассортименте есть с ягодами и орехами, которая нам с Машей очень понравилась. И я честно скажу, что по приезду домой съела целую баночку, она превосходная.
Забыла сказать, что ассортимент продукции очень большой, а скоро пополнится еще. У них даже есть пахта, которая так часто нужна в выпечки, но к сожалению в магазинах выбор ограничен. Но у них есть фирменный магазин в котором предоставлен весь ассортимент.
А по завершению дегустации, нас повезли на пикник, на берегу водохранилища. Нам накрыли шикарный стол, мы кушали, общались и прекрасно провели время.
И любовались видами ...
Вот так интересно и вкусно прошел день. А главное, нам подарили целую сумку продукции, я ее ели до дома донесла.
Чего там только не было. Но т.к. я сейчас живу одна, а срок хранения, как я сказала, 5 дней и все съесть я просто не успею, то решила испечь для друзей, маффины с йогуртом, как раз дома в наличие было киви.
Маффины с киви и кокосом.
Источник рецепта: Cook your Dream
Нам понадобится, на 12 шт:
- 120 г муки
- 40 г молотого миндаля
- 20 г кокосовой стружки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 80 г сахара
- 1 яйцо
- 80 мл йогурта (у меня "Рузский" йогурт)
- 60 г сливочного масла
- 3 очищенных киви, нарезанных кубиками
Приготовление:
- В одно миске смешайте "сухие" ингредиенты, муку, разрыхлитель, миндаль, сахар, кокосовую стружку.
- В другой "жидкие", взбейте яйцо, добавьте йогурт, растопленное сливочное масло, перемешайте.
- Добавьте "жидкие" ингредиенты в "сухие" и перемешайте. Добавьте киви и аккуратно перемешайте.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, разложите тесто по формочкам, сверху посыпьте кокосовой стружкой и выпекайте 20 - 25 минут.