Поездка в Бретань.


Маяк в Плюманаке в лучах заката.
Решила хотя бы пунктирно написать о нашей поездке в Бретань с 19 по 28 августа 2016. Путешествовали мы двумя парами ( мы с мужем и



Вид на центр Динана со сторожевой башни( Часовая башня, 45 м) Динана.
На эту башню мы успели подняться сразу по приезду (поселились только). И это было очень удачное начало осмотра города. Ужинали и на следующий день ланчевали в Динане.

Гортензия во дворе снятого домика.

В субботу и воскресенье, когда мы гуляли около маяка и по тропе таможенников был довольно сильный ветер, купаться было не везде можно, но волны были эффектные.
На заднем плане виден большой остров, тоже с маяком, - это архипелаг Семь островов, куда в среду мы плавали на экскурсию на корабле (см. ниже).

Посмотрели два религиозных комплекса с кальверами (каменные распятия со многочисленными скульптурами изображающими страсти Христа и другие сюжеты) в Сен-Тегоннеке и в Гумилио. Это Тайная вечеря на кальвере Гумилио, конец XVI века.

Вечерняя прогулка по направлению к Тригесталю, к двум приливным мельницам (на фото их нет).

Самое сильное впечатление от экскурсии на Семь островов - от единственной во Франции колонии Северных олуш ( на Île Rouzic).

Дома на центральной площади в Ланьоне.

Собака в блинной Большого острова. В последний день мы гуляли по этому полуострову, где раньше было около 40 карьров по добыче гранита, который шел на строительство храмов и мощение дорог, вывозили его морем, так что гранит с Большого острова есть ив Париже, По и Лурде. А мы поехали посмотреть на собор из этого гранита в Тригье.

Собор святого Тудвала ( фрагмент) XIV—XV века

Розовый гранит в лучах заката.

На обратном пути кроме ночевки под Онфлером , был ланч в Сен-Мало. Снимок со стены города.

Вывеска в Онфлере.
|
</> |