Поели шашлыков
fima_psuchopadt — 17.01.2011
В ЖЖ появился блог Игоря Изместьева (Работы у "правозащитных" - непочатый край! А так как Лев Толстой в принципе выходит только к скорым поездам, то на другие дела обращать внимание нет ни времени, ни возможности. Но хочу сказать - в ситуации с господином Изместьевым косяков российского ремикса Фемиды никак не меньше.
Игорю Изместьеву, не признававшему вины ни по одному эпизоду на следствии и в суде, суд назначил наказание в виде пожизненного заключения. Подробности по делу можно прочесть как здесь, так и в архивных материалах - здесь или здесь. Я напомню лишь несколько немаловажных "штрихов", которые часто оказываются как раз ключевыми...
Первое: история эта началась после того, как бывшему тогда Президентом Владимиру Владимировичу не понравились шумные вечеринки с фейерверками, периодически устраивавшиеся в доме его соседа.
“Президент, который живет с семьей на другом берегу, периодически был свидетелем шумных праздников, шашлыков и фейерверков Изместьева, — рассказывал в свое время "Ведомостям" депутат Госдумы Хинштейн. — Управделами президента вело переговоры с сенатором о том, чтобы он поменял свой дом на другой. Когда начался торг, он заказал оценку коттеджа в Райффайзенбанке и оценил его в 42 млн евро. Тогда законностью строительства и заинтересовался Росприроднадзор”. Два участника рынка подмосковной недвижимости придерживаются такой же версии развития событий.
42 миллиона евро - и понеслась фемидизация переговорного процесса! Верховный суд вынес решение о сносе четырех домов в деревне Александровка, что напротив резиденции Владимира Путина. В том числе "под раздачу" попал и дом совладельца “Дон-Строя” Дмитрия Зеленова (вот он удивился, наверное).
Потом уже начался суд, организация ОПГ, заказные убийства и прочие жуткие вещи, которые так и оставались бы нераскрытыми, если бы не шашлыки. Но - повезло!
И мало кому интересно, что материалы дела этого в основной своей массе построены на заявлениях Сергея Финагина (руководителя "кингиссепской ОПГ"), который менял их пять раз и в конце концов отказался от обвинений в адрес Изместьева. А все показания участников процесса (как свидетелей и обвиняемых, так и проходящих по делу потерпевших!) относительно сына бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова - Урала, из дела вообще пропали.
Почему?! Господин Рахимов-старший вступился за сына и "категорически опроверг наличие всяческих личных бизнес-интересов у сына в предприятиях башкирского ТЭКа". "Он трудится на них исключительно за менеджерскую зарплату" - было сказано им. "Рафик совсем невиновный..." (тм)
Если кому доводилось в те годы жить или работать в Уфе, то они поймут всю жесть этих слов. А я как раз тогда там работал. и прекрасно помню получасовые "аналитические" телевизионные передачи о внебрачной беременности Алсу (ее отец - Сафин, баллотировался тогда в Президенты республики). И тот самый взрыв джипа с охранниками Урала Рахимова, который добавлен сейчас к делу сенатора. Хотя уже тогда любая бабушка на автобусной остановке знала, что это происходит и для чего.
В России богатых защищать не принято. Это такая обратная сторона социальной справедливости. Но что по мне, так судьба каждого человека важна вне зависимости от наличия или отсутствия у него денег. А если бы тогда дом продался бы по назначенной цене - дел бы не было?! Любопытно... И значит ли это, что цена пожизненного заключения в данном случае - та самая разница? 32 миллиона евро. Нанотехнологичная Россия, такая нано.
Как выбрать обувь Терволина
Ежедневный дайджест марафона #осеньмоеймечты — 26 октября
Там, за туманами, вечными, пьяными...
ИИ, социология и ценности народов
Вава, ты не поверишь!
Чем закончилось самое крупное восстание в ГУЛАГе
Феликс Эдмундович – родственник Лейки
Военные известия

