Поел салатика
ljpromo — 16.01.2016 Извините, голова временно занята другим, так что писать пока могу только про бесполезные рейтинги, еду и детей. Но четыре поста подряд про рейтинги писать неприлично, поэтому сегодня - еда и дети.Так вот, давным-давно, когда Ю. еще с удовольствием лезла в кадр и не заказывала на Новый год толстовку с надписью GORGOROTH... Хотя кого я обманываю.
6 сентября 2014 года было дело. Так вот, в этот день я взял любимого ребенка и приехал в любимый галисийский город А Корунья на выходные.
Вечером я подумал: а чего я все время ужинаю в одном и том же ресторане? И пошел в соседний. Название не скажу, но если будете в наших краях, готов показать. Очень близко от пляжа Riazor и одноименного отеля. Это был скорее бар, чем ресторан, однако в меню нашлось несколько блюд.
Одно из них - Callos - было мне на тот момент не знакомо. Официант сказал, что это "очень народное блюдо" и я решил попробовать. Я писал про Callos в недавнем посте про столовку, так вот там оно было вполне съедобным.
В первый же раз все было забавней. В тарелке лежали какие-то странные хрящи. Я честно облизал их, попробовал пожевать, потом аккуратно сложил на край тарелки, съел только гарбансу и чорисо.
Ребенок заказал raxo - реально самое народное блюдо в Галисии, я только затрудняюсь с его произношением. По-русски это звучит примерно как "ращо". Просто мелко порезанная жаренная свинина с картошкой. И блюдо достаточно большое, чтобы хватило на двоих.
На следующий день я, как водится, плавал, загорал и кокетничал с местными жительницами. А вечером решил зайти в тот же ресторан. Решили, что Ю. возьмет себе raxo, а я - "только салатик". В самом деле, ну сколько можно жрать!
Оказалось, что жрать можно еще много - ведь мне принесли ведро салата.
Конкретное такое ведерко, наверняка вы встречались с ним недавно за новогодним столом.
Ну и у Ю. порция была вполне себе на двоих.
Традиционные тематические слайды (Playa de Riazor, A Coruña, Galicia, Spain)
|
</> |