Поехали?:)
olsanka — 06.01.2011 Вы меня вдохновили, поэтому, не откладывая в долгий ящик, и пока есть настроение и свободное время, начала снимать. Наверно вы все уже "объетые", поэтому пока такой простенький салат. Простой, но один из моих фаворитов.Идея из какого-то приличного ресторана. Фишка в том, что подается порционно на тарелках, смазанных соусом. Т.е. не сверху заливается мао:)
пучок листового салата
1 огурец
1 твердое кисло-сладкое яблоко
2 картофелины
банка тунца в собственном соку
банка оливок (лучше зеленых)
оливковое масло
Соус:
1 часть майонеза, 2 части нежирной сметаны или йогурта, 1 часть оливкового масла, долька измельченного чеснока, лимонный сок по вкусу, соль-перец. Все смешать.
Картошку очистить, нарезать кубиками, обсушить бумажным полотенцем, полить ОМ, посыпать солью, рассыпать на противне и запекать при 200 оС до готовности. Очищенное яблоко и огурец нарезать такими же кубиками. Тарелку смазать соусом и выложить салат.
Картошка конечно совсем необязательна, это на ваше усмотрение. Но можно еще с отварными перепелиными яйцами подавать. Почти диетично:)
И поздравляю всех, кто празднует, с Рождеством!:)
|
</> |