рейтинг блогов

Подземный переход на пересечении Ломоносовского и Вернадского

топ 100 блогов brazilnatal10.09.2016 С теплом вспоминаю мои годы учебы в МГУ, замечательно, интересно было. Учился для себя и ради знаний, не для галочки и диплома. Кроме того, яркой и насыщенной была и студенческая жизнь помимо Университета. У меня было много друзей, мы встречались, шутили, общались, много гуляли и проводили вместе весело время. А еще красивые девушки, ух… здорово было.

Правда было такое одно, что омрачало передвижение от метро Университет до Главного здания МГУ и обратно - это совершенно отвратный убитый подземный переход. Сколько раз я там гонял наркоманов, сектантов и прочую неадекватную нечисть - не передать. Иной раз идешь с красивой девушкой под ручку, а тут загаженный переход и мразота в нем. Чтобы пройти приходилось топать и долго, и далеко.

Подземный переход на пересечении Ломоносовского и Вернадского Perexod_01-01.png

Конечно, когда ты студент, в таких приключениях есть свой романтизм. Но все же лучше бы такого не было вовсе, так как там девушке или женщине ходить было не совсем безопасно одной, без сопровождения. Наркоманы они, знаете ли, больные на голову и хорошего от них не жди. Да и споткнутся об какой-нибудь хлам и сломать ногу в темноте - это было запросто. В этом переходе можно было запросто снимать фильм ужасов, причем декорации даже не потребовались бы.

Подземный переход на пересечении Ломоносовского и Вернадского Perexod_01-02.png

И вот я услышал новость, что теперь в этом месте, на пересечении Ломоносовского и Вернадского проспектов, Сергей Собянин открыл нормальный и удобный пешеходный подземный переход. Через который идешь и не боишься за свою жизнь, там чисто, комфортно, и нет разной неадекватной нечисти. Так как уже есть хороший подземный переход, я приветствую то, что убрали наземные пешеходные переходы. Во-первых, машины будут ездить лучше и меньше будет заторов. Во-вторых, для пешеходов куда безопаснее пользоваться именно подземными переходами. А жизнь и здоровье важнее всего, если сломя голову бежать там - минуту сэкономишь а жизнь потеряешь.

А еще в подземном пешеходном переходе сделаны удобные спуски, можно передвигаться на велосипеде, везти коляску с ребенком. Люди с ограниченными возможностями смогут с легкостью пользоваться этим переходом самостоятельно, без сопровождающего. Хочешь топай по ступенькам, есть альтернатива. Ширина переходного подземного перехода от 6,5 до 13 метров - места хватит всем, даже в самое людное время не будет толчеи.

Хорошо что теперь студенты смогут комфортно и безопасно добираться до МГУ, Цирка, торговых центров и пр. Теперь смогу навещать своих преподавателей в Университете и добираться до Главного здания МГУ без приключений и экстрима.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У товарища была коша. Муркой звали. Кошка, как кошка. Только уж друг больно блюл её кошачью честь. Не допускал никакой возможности, чтобы у Мурки котята появились. Да и  откуда они бы могли взяться ?! Жили в городской квартире, на третьем этаже. А чтобы она сильно не ...
Президент Беларуси Александр Лукашенко отвергает претензии Запада, вновь напоминая ему о роли белорусского народа в победе над фашизмом. " Нас, белорусов, периодически в чем-то упрекают. Вы прекратите, я часто говорю о том, что вы с нами еще не ...
 Я люблю кофе. То ли от постоянного низкого давления, то ли просто наркоманка. Я не знаю. да и зачем углубляться? Выпиваю в день кружки 3-4. Делаю кофе так же, как всегда делали родители - просто заливаю в кружку кипяток. Вот и все дела. Купила как-то ...
-=Реклама тренажера Боинг 737 NG=- Давно узнал про тренажер Боинг 737 NG , но, к сожалению, все не было времени зайти. Несколько недель назад выдалась свободная минутка и мне удалось полетать на настоящем Боинге 737 в самом центре Москвы. Надо ...
Иллюстрации к "Песни льда и пламени" Джорджа Мартина ...