Подземка

топ 100 блогов navalny20.08.2013 Ваш Капитан Очевидность докладывает: каждый день московское метро посещают миллионы человек.

Мы решили, что не все они читали нашу газету (тем более, что у нас на днях вышла новая) и запустили новый проект "Подземка".

Для участников это выглядит как квест: нужно доехать от стартовой станции до поворотного пункта и вернуться назад, при этом:
-раздать как можно больше газет пассажирам и пожелать им хорошего дня;
-получить удовольствие от того, что занимаешься полезным и важным делом.

За первые три дня проект зарекомендовал себя супер эффективным: 40 человек за пару часов раздали около 11 тыс газет, получили удовольствие (это важно) и почти ни разу не встретили сотрудника полиции.
А те, кто встретили - просто лишних 30 минут потратили на беседу со стажем порядка, ведь нарушения никакого в раздаче агитации нет, это абсолютно законно.

А главное - результат получаем сразу. Выйти из вагона и увидеть, как каждый второй в вагоне читает нашу газету - бесценно.

Механизм такой: мы находим 1-2 стартовых куба, расположенных на пересадочных станциях метро. Стартовые кубы работают, как база для волонтеров. На стартовом кубе выдаются футболки и сумки с газетами, там можно оставить вещи, а переодеться прямо в кубе (скоро во всех кубах мы сделаем еще и маленькую кухню).

 Подземка

Специально обученные люди проводят инструктаж, и каждые 30 мин со стартового куба под землю уходит группа из 10-15 человек.

(всегда мечтал написать пост, в котором будут слова "каждые 30 минут группы добровольцев уходят под землю")

 Подземка
 Подземка

Волонтеры заходят по двое в вагон (в первую и последнюю двери) и, двигаясь навстречу друг-другу, раздают пассажирам газеты.

 Подземка
 Подземка

На следующей станции выходят, ждут следующий поезд и все повторяется. Потом они доезжают до поворотной станции и едут назад на стартовый куб. Выходят на поверхность, и если есть желание, еще раз повторяют свой звездный десант.

 Подземка
 Подземка

Пассажиры метро оказались очень голодными до информации: берут газету очень охотно, а когда людей в вагоне много, передают газету поверх голов.

 Подземка

Собственно, к чему это все: мы хотим сделать из проекта метро мегапроект метро.

Метро - это круче Авторадио.
Такого охвата населения избирателей не получишь никак.
Тем более, что это избиратели, которые не знают как потратить двадцать минут в вагоне и с удовольствием читают то, что им дали в руки.
Без вас у нас ни чего не получится, поэтому просто приходите агитировать в метро.
Это весело, интересно и очень эффективно.

Сегодня 20.08 стартовый куб уже работает на м.Баррикадная (Баррикадная улица, 8с8). От него отправляются агитационные группы каждые 30 минут.
Завтра 21.08 стартовый куб на м.Новокузнецкая (у выхода из метро). С 14:00 до 21:00. Тоже выходим каждые 30 минут, по мере прихода волонтёров.

Вы нам очень нужны. Приходите и проведите часок-другой своего времени с пользой.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Северный Урал. Хребет Кваркуш. ...
Фото иллюстративное Человек закрыл свой канал, вещает только для узкого круга подписчиков, поэтому может выражаться немного свободнее. Я имею доступ к видео, но предоставлять его не буду, поскольку не хочу подводить этого блогера. Да и нет у меня такой технической возможности. "Этот ...
    Какие-то пошли непонятки с уничтожением санкционных продуктов. Крики всякие: «Надо было бы отдать это в детские дома или малоимущим!» И вот уже идёт сбор подписей на эту тему.      Да, крепко при СССР в людей вбили понятия типа «не выбрасывай хлеба кусок». И люди теперь думают, ...
Всем приветы! Уже 17.00 на моих, а модера всё нет. Решила взять эту функцию на себя) Сегодня прекрасный сентябрьский день, у нас солнечно и +21С. Я успела переделать кучу дел с утра, и выгулять детей) А чем вы сегодня занимаетесь? На мне сегодня очередной магнитный дэнс, который не ...
Иностранные производители процессоров «Байкал» и «Эльбрус» отказались поставлять их в Россию из-за санкций. Оказалось, что «отечественные» процессоры производят на зарубежных заводах, например, на Тайване. ...