
подсолнечный мусс, много черемши и пр.



Вчерашнее фото черемши от Насти:

Вчера после прогулки в поисках черемши у моря заехали в русский магазин за зеленью, а также мясом/рыбой. Мне достались и свиные языки, и куриные шеи на бульон, а также внезапно три головы от разных рыбин : сома, щуки и осётра. Ни одну из этих рыб я сама никогда в жизни не покупала, а может быть и зря? Головы пока засунула в морозилку, чуть позже планирую сварить из них очередной "палео-лохикейто", а заодно можно попробовать мясо каждой из них и оценить, нравится ли. А то можно же просто купить целиком рыбину и запечь?
*****
В русском магазине купила пачку обезжиренного крупинчатого творога, чтобы снова сделать "кето"-сырники. "Кето" в кавычках, потому что кетозники выбрали бы жирный творог, а я взяла обезжиренный. Согласно рецепту, творог нужно было тщательно отжать кухонным полотенцем. А дальше все было как в прошлый раз: на 250 г творога я добавила чуть-чуть соли, 1 желток, 1 ст.л. кокосовой муки, 1 ст.л. эритрита и чуть-чуть сушеной цедры, тщательно вымесила, оставила на 10 минут, а потом сформировала 5 сырников и пожарила на топленом масле. В этот раз я попробовала обойтись без панировки в кокосовой муке, т.к. в прошлый раз она чуть-чуть пригорала. Однако, это была неудачная идея. Без панировки на сырниках образуется корочка, которая сильно липнет к сковороде, и их очень трудно переворачивать. Так что вероятно панировка всё же нужна. А по вкусу вышло хорошо.
*****
Ветки форзиции пришлось вчера ощипать от завядших цветочков. Можно было, конечно, ветки просто выбросить, но 1) на них теперь распускаются зелёные листочки 2) я бы хотела, чтобы пасхальное дерево достояло до православной пасхи, хотя 1) мы не празднуем Пасху 2) православная Пасха не подразумевает никакого дерева. Но мне все равно хочется!
*****
Я приобрела опыт заказа в русском магазине Wildberries. Русский номер телефона, к счастью, еще работает, и я смогла там зарегистрироваться и отправить на мамино имя на почту в ее поселке в подарок к наступающему дню рождения набор из двух банок и всего необходимого для домашнего ферментирования Kilner. Посылку доставили довольно быстро, прислали на мой номер код, по которому посылку можно было забрать. И мама ее забрала. Всё прошло гладко! В отличие от мерзкого Озона, где все мои попытки провалились, тут мне не на что жаловаться.

|
</> |
