Подслушал в метро или как 100% верно определить благосостояние человека.
golyatin — 15.07.2015

Возвращаясь вчера с работы, подслушал разговор людей, которые только что вышли с вокзала и спустились в метро. Исходя из их внешнего вида можно было сделать вывод, что они типичные "понаехали" из моего прошлого поста.
Диалог разворачивался между дочкой и ее мамой. Суть их диалога была в том, что рядом с ними, в ПЛАЦКАРТЕ ехал какой-то парень у которого был iPhone 6 за 60 000 рублей. Дочка со знанием дела маме заявила: "Мальчик, который с нами ехал — очень богатый, ты видела у него телефон за 60 000 рублей?". Дальше диалога я не слышал т. к. надо было выходить и переходить на другую станцию.
С каких пор стоимость телефона стала мерилом благосостояния? У меня машина стоит столько, сколько "средний" человек в Москве не зарабатывают за весь год, а люди, живущие не в Москве, и за 10 лет не заработают. Но пару дней назад я купил проездной на 60 поездок и езжу на метро. При всем при этом, у меня нет телефона за 60 000 рублей. Как в таком случае судить: я богат или нет?
Переходя с одной ветки метро на другую, размышлял на тему с каких пор телефон за 60 000 стал признаком богатства? Может быть, этот мальчик заложил почку или печень, чтобы купить этот телефон? Может быть, он в желудке везет килограмм кокса и вот-вот этот пакетик порвется и тогда весь плацкарт забрызгает кровью и пеной. Или, этот iPhone 6 за 60 000р он взял в "ипотеку" на 50 лет и за телефон будут расплачиваться его дети? Больше всего я склоняюсь к варианту "ипотеки", т.к. люди с телефоном за 60к не гоняют в плацкарте...
|
|
</> |
Что умеет Avatr 06: подробный обзор без воды
Запойное
красноягодное
Любишь энергетики — прощай здоровье
Четверг- рыбный день.
про любовь
Александр Колчак. Полярник, офицер, адмирал
Разное кухонное.

