Подруги - подруЖЖеньки

топ 100 блогов persona_grata07.11.2015 Подружка моя - реальная, самая близкая, - влипла с Египтом этим. Должна была сегодня вылетать. Вчера сидела на чемоданах и на телефоне с двумя маленькими детьми.
Вылет и не отменяли, и не подтверждали.
Чем кончилось, не знаю; звонить пока боюсь, - вполне возможно, у нее сейчас такая обстановка, что не до лишних звонков.
Знаю с ее слов, что заплатили они за отдых 130 тыс на троих за две недели.
Что интересно, - не знаю, как на данный момент, - а по состоянию на вчерашний вечер еще не было такого, как нужно, юридического документа от МИД, который бы обосновал запрет на полеты. То есть, вроде запрет уже и существовал де-факто, но это был гибридный запрет, - в России же сейчас мода на всё гибридное, - и не давал людям оснований, скажем, затребовать назад свои средства от турагентств в полном объеме.
Я даже боюсь думать, что сейчас начнется. Туроператоры не виноваты, - но и граждане не виноваты. Сколько сейчас будет вокруг разорившихся и несправедливо обиженных людей!
Тут в топе уже один герой нашел виноватых, и это даже не Штаты. Этот выдающийся криминалист-любитель точно знает, что это все устроила Англия, - ну что ж, типичное для России последних лет мышление, абама, верни наши пенсии.

И еще хотелось бы несколько слов об одной бывшей подруЖЖке. Я ее часто вспоминаю. Мы не очень хорошо расстались, причем по моей инициативе; у меня конкретно не выдержали нервы. Я просто уже не могла больше читать длиннющие сочинения о том, как Россия кругом права, перед ней все виноваты, и в первую очередь либерасты, - к которым, видимо, и я принадлежу.
Мне запомнилось то, как эта бывшая френдесса обосновывала свою непокобелимую приверженность гибридному режиму. "Я забочусь о своей пенсии", - говорила она.
На момент, когда вдвое рухнул рубль и во столько же раз выросли цены, мы все еще были френдами. И вот при рухнувшем рубле размер этих пенсий сделался совсем нищенским. И при случае я как-то спросила у неё: ты ведь не такой пенсии хотела?..
Ответ меня потряс. А я вообще не о деньгах, - сказала она. Главное - покой, стабильность...
И тут у меня больше нет слов. Интересно, если ей вот сейчас сказать про то, что нет ни денег, ни стабильности, что она ответит?.. Зашла к ней в журнал по этому поводу, - взглянуть, чем дышит. И увидела перепост со словами "чего можно ждать от Америки, загнанной в угол".
Ну, то есть, полёт... пенсия... проходят нормально. Нужное подчеркнуть.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Конечно suum cuique и каждый борется со скукой по-своему, но, признаться, мне сразу вспомнился давний диалог: - Онъ фаталистъ! - Нетъ, онъ идиотъ. (с) Думаю, Миша Рагимов оценит :-)) ...
Есть фотографии людей, которые не надо объяснять. Лица-бренды. Люди, которые, как к ним не относиться, навсегда обеспечили себе место в истории. Пламенный революционер выглядит так. А эксцентричный гений - так. И не нужны подписи, не надо объяснять, что за люди здесь изображены, ст ...
Как сделать из маленькой ванной большую? Вариант перепланировки напрашивался сам собой, а впечатления от мозаики Сичис еще настолько свежи, что практически сразу сложилась картинка. Со всех сторон приятная семейная пара попросила меня ...
...
Мне обещали, что все будет просто после обследования: вот изготовят мне новую линзу, она через неделю придет, и назначат день операции, и все сделают. Прошла неделя - никто не позвонил. К концу второй недели я решила позвонить сама. Сестра, услышав мое имя, сразу сказала: "а-а, это вы... с ...