Подростка, который устроил бойню и поджог, отправили на принудлечение

топ 100 блогов amarok_man04.05.2019

Подростка, который устроил бойню и поджог, отправили на принудлечение

Стали известно, чем закончилась прошлогодняя история с резнёй и поджогом, произошедшими в одной из школ башкирского города Стерлитамака. Только по счастливому стечению обстоятельств не случилось человеческих жертв.


Трагедия разыгралась 18 апреля прошлого года.  Как рассказывают следователи СК РФ, восстановленная ими картина преступления выглядела так: В 08.45 утра в кабинет информатики вошел 17-летний ученик коррекционного 9 "г" класса, где находились его одноклассники и учитель. С собой у школьника был нож.  Он напал на одну из учениц, нанеся ей несколько ранений. Эксперты впоследствии оценили вред, причиненный здоровью девочки как тяжкий.

Учительница бросилась защищать ученицу и велела детям закрыться в лаборантской, отвлекая внимание нападавшего на себя. Тот нанес несколько ранений и учительнице, но ей удалось выбежать в коридор.

Еще один одноклассник, зашедший в кабинет, попытался остановить нападавшего, но едва увернулся от удара ножом в спину. подросток, понимая, что его план убить как можно больше людей, не работает, решил спалить школу.
Оставшись один, агрессор нашел легковоспламеняющуюся жидкость, разлил ее в разных местах кабинета и поджег. Начался пожар, одна из девочек, находившихся среди учеников в лаборантской, решила выпрыгнуть в окно со второго этажа, поскольку выхода кроме как в кабинет из комнаты не было, а снаружи детей ожидали огонь и одноклассник с ножом. Эта ученица также пострадала в тяжелой степени.
Раненая учительница и оставшийся снаружи одноклассник, увидев, что начался пожар, вернулись, чтобы спасти остальных. Они не дали нападавшему запереть дверь кабинета изнутри, вынудив его бросить нож и бежать, а сами скорее бросились к лаборантской, отперли ее и вывели учеников из горящего кабинета. Никто из них не пострадал.
Подростка, который устроил бойню и поджог, отправили на принудлечение
А нападавший добежал до аварийного выхода школы и там решил порезать себя канцелярским ножом.
К этому времени на место событий уже прибыли экстренные службы, и благодаря своевременно оказанной помощи, все раненые остались живы, включая самого агрессора.
При расследовании дела комиссия судебно-психиатрических экспертов установила, что у нападавшего подростка в период подготовки и совершения нападения развилось временное психическое расстройство, которое лишило его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.
Позже выяснилось, что подросток планировал нападение заранее. Он писал подруге, что копит деньги на бензин и холодное оружие.
"- Мне никто не верит. Но во мне столько ненависти, что уже не остановиться, – писал школьник. – Я куплю ножи и травмат. Я хочу увидеть крики, слезы, страх, чтобы они кричали и молили о пощаде. А я скажу: «Нет, вы этого не заслуживаете» и улыбнусь им. Я собираюсь убить штук 30, а еще попытаюсь школу взорвать, если, конечно, успею все сделать вовремя. Убийство это класс."
.......................................
По факту случившегося в Стерлитамаке было заведено уголовное дело по двумя статьям: ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц) и ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога).
Следствие длилось почти год. В Следкоме признались, что расследование было непростым, так как пришлось проводить много следственных действий с участием подростков и сложных экспертных исследований.
Чтобы прояснить, насколько подросток был адекватен в момент нападения, его этапировали в институт имени Сербского в Москву. В итоге специалисты пришли к выводу о его невменяемости.
- Судом принято решение о применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь, сроком до 1 года, - говорится в сообщении Следкома по Башкирии.

.....................

Это ещё повезло, что не случилось жертв. Просто случайность спасла. Этот неадекват ведь и планировал убийства. А дети и учительница были абсолютно беззащитны...

Как он написал: "...вы этого не заслуживаете» и улыбнусь им. Я собираюсь убить штук 30, а еще попытаюсь школу взорвать, если, конечно, успею все сделать вовремя. Убийство это класс."...

И ведь через год выйдет из дурки "на свободу с чистой совестью". И со справочкой в кармане, что он был на излечении. А сейчас вроде как и здоров...до следующей ремиссии

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот и еще один год прожит… Хочу проводить его с благодарностью, вспомнив самые ...
В одном из бложеков мне пытались доказать , что Турция дешевле Крыма - в Интернетах всегда кто-то не прав. Сами понимаете, в этом году я еду не туда, где лучше, а туда, где дешевле, лишь бы было тепло и море. Вот самый дешевый тур от Тез-Тур в четверку на 2 взрослых, дочку 12 лет и ...
Девки, вы бы Джигурде дали? Почему да? Почему нет? Завтра иду на передачу, где он -- the hero. Хочу подготовиться благодаря вам. Остроумных буду цитировать. Спасибо! UPD. Для тех, кому Джигурда -- по сараю. Уронила на палец гантельку ("8-ку"). Вот: ...
В Екатеринбурге местная администрация все же разрешила строительство "Храма на воде" и опубликовала часть проектных документов. В этой истории прекрасно решительно все, и подробности ее можно узнать вот здесь: Администрация Екатеринбурга опубликовала проект и разрешение на ...
. А у вас есть такая штучка? У меня нет)) ...