Подонки!


Мы сделали это! Услышав прогноз погоды на ближайшие сутки, я побросала все, поехала на дачу и вывезла все чертово семейство по домам, на зимние квартиры. Как раз уже и отопление у мамы дали.
Увозили все, что может замерзнуть, ибо обещали адские ветра, снег с дождем, или дождь со снегом, как повезет — урожай, банки с консервами, весь аккумуляторный инструмент, на всякий случай. Сдуру оставила семена, но, надеюсь, минуса-минуса все же не будет.
Но вот плети кабачков, вылезшие из тени сосны и соседской
оранжереи, вырывать не стала — на них завязалась чертова уйма
мелких кабачков, мальчиков-с-пальчиков. Оставила уж совсем
крохотны, с мизинчик — вдруг дозреют...Представляете, приезжаем
мы недели через две, а на огороде вооот такие кабаны-кабачки
лежат! Мечты!
Но вот эти, мелкие, оказалсь невероятно вкусными! Попался мне кусок вырезки, я на одной сковороде обжарила вырезку с луком, а на другой — мелкие кружочки, от двухкопеечных до пятаков, бвалянные в рисовой муке. Они такие хрустящие и прямо сладенькие! И не скажешь же, что подонки! Ведь о«подонки» (от дно): осадок, гуща взвеси в жидкости, оседающая на дне, всего лишь «остатки».