Поднимите мне веки! (с)

Выгул внуков ожидаемо (для меня) обернулся загулом
пересыпом. Хотя, погуляли мы качественно.
Есть у нас тут недалече от города парк рукодельных скульптур — деревянных, железных. Лет за 15 уже столько накопилось — на каждом шагу что-то да установлено, и места ещё много — парк-то на 20 гектарах «ютится» )))
Из всей фестивальной недели народных ремёсел мы пятницу выбрали, чтоб ни в пробках не стоять, ни в толпе толкаться. И всё равно народу много, в основном, конечно, бабки да дети ))). Лес вычищен, травка чистая, лавочек (бабкина радость) достаточно, павильоны с работающими конкурсантами - кузнецами, гончарами, мастерами по бересте. Резчики по дереву - на полянках.
Фотографировала практически вслепую — на экране без очков трудно было что-то разобрать, хоть мы и в тени находились. Ниже и мои фотки, и честно потыренные.)))
Самолёты, бизоны, комары наших, сибирских размеров, драконы и много-много всякой всячины!







Ряды торговых палаток - продают рукодельное, от кованых брелоков до узорчатых валенок. Ряды с продуктами, шашлыками, блинами, сладостями, ягодами, мёдом и всякой другой едой. Колоссальное разнообразие и цены соответствующие — фестивальные, раза в три дороже, чем в городе. Но перекус я с собой беру - ну нафиг, я помню ещё год, когда там масса людей потравилась. Да, злопамятна я... )))
Мы вообще-то перед выездом зашли в столовую пообедали. И сразу же купили слоек вкусных и коктейлей — объём и вес минимальны, но детей же на жрачку частенько на выгуле пробивает, так что быстро ноша перекочует в дитячьи пузы.
Детей накормила, а сама подошла к рекламирующим молочную продукцию. Попробовала молока, ряженки, 4 вида сыра - уже не голодная! Покупать не стала - таскать с собой? у дома купить можно.
Есть тут развлечение детское, прям номер 1 — избушка на курьей ножке. Внутри какой-то механизм, позволяющий всю эту конструкцию вращать. И набивается в неё и совсем малышня, и такие бычки, как наш Рыжик. Визг, вопли, шум — весело! Особо активные ещё и снаружи скорости придают. Мои в три захода там обретались, выманила только на мороженое! )))
Избушка нашлась только на видео семилетней давности! Рыжику там чуть больше 4 лет...

Вот у этого подмастерья (их два вообще-то, братья-близнецы) наша мелкая купила себе кованый брелок — молоток. За свои карманные, причём... бабушка только торговаться помогла, потому как запросили 350 рублей, а в наличии было только 300.

А вот эти изделия нам и ни к чему, и не по карману.)))

Подержались внуки и за молот, им даже позволили пару раз ударить по рубилу. Учитывая неопытность мимопрохожих, рубило держал не подмастерье, а сам кузнец — его рукам не так страшно. Но таки можно считать, что не промахнулись! А что было в прошлый раз, уже и не помню — только фото и остались.



Эта глиняная свистулька до сих пор у меня на полке стоит, мы нынче летом про неё вспомнили, налили водички и целых десять минут на улице свиристели, пока не надоело.)))
Ну и чтобы было понятно, как я устала, и как мне всё это надоело (пересмотреть — это как переесть!) ещё несколько фото:








ФФФСЁ !!!
|
</> |