Подмосковное танго. Ой, манго!
olgakubay — 20.01.2025От Ватрухи гигантеллы остался кусочек теста, вот такусенький буквально:
Ну не пропадать же добру!!! Решила сделать легкий пирог а-ля штрудель, только вместо яблок....
Вообще ни разу не манго!!! Тыква Баттернат, моя обожаемая — я ее просто так, сырую ломтиками ем.
Нарезала ее тоооооненькими слайсами, такими вот:
... и в кастрюле притомила ее минут пять с маслом сливочным и сахаром.
С тестом дрожжевым обошлась прям жестоко — раскатала его так тонко, что почти на просвет! А что делать? Теста мало, а ртов много, пришлось растягивать. Не рты — тесто )) Уложила его в низкую тефлоновую форму на пергамент:
Сверху выложила слоями манго тыкву и присыпала слегка
корицей:
В духовку, стандартно, на 180 градусов. Время даже не засекала — быстро, далеко лучше не уходить.
Получилось ароматно, нежно-хрустяще, сочно к тому же! Ели еще горячим, положив сверху мороженое — мама дорогая, какая же вкуснота! Я сфотографировать даже не додумалась — мозг отключился, похоже, тоже ел!
Пы.Сы. Рецепт — в Ватрухе, выше ))