Подготовка вооруженного подавления беспорядков. Технология

топ 100 блогов major7007  major700721.02.2011

Продолжая тему статьи  Бунт, Власть и методы локализации ..

 

Итак, Власть сумела локализовать бунт, перевести его в латентное состояние, сохранив контроль над силовыми структурами и вступив в долговременный «диалог» с представителями оппозиции.

На этом этапе необходимо склонить лидеров бунтовщиков на свою сторону, посулив хорошие посты и потенциальные дивиденды в будущем (опыт показывает, что восстают не для того, чтоб лишить чего-то, а чтоб поиметь это что-то самим – пообещай кормушку и привилегии и вчерашние рабы сами начнут уничтожать своих бывших соратников «осколками своих цепей»).

Если Лидер Власти является главным раздражителем, то следует передать часть полномочий или выдвинуть (поддержав финансово и информационно) подконтрольную фигуру и уйти «в тень», вбросив в толпу волну слухов, отвлекающих бунтовщиков от того факта, кто реально продолжает управлять.

В районах, охваченных бунтом, следует максимально ухудшить экономическое положение, вызвав перебои со снабжением продуктами, энергией, водой. Дать почувствовать простым гражданам страны, не втянутым в конфликт, свою беззащитность перед лицом человеческой стихии, породить у них раздражение хаосом и желание или возвращения прежнего порядка, или наведения законности любыми мерами. В восставших районах необходимо поддерживать действия групп мародеров и экстремистов, направляя их деятельность против простых граждан, владельцев магазинов и заправок, якобы саботирующих новую власть, хорошо бы натравить банды на национальные общины, вызвав волну погромов и грабежей. ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗАХОТЕТЬ ПОДАВЛЕНИЯ БУНТА.

Уничтожению и насилию должны подвергаться иностранные журналисты в районах бунта (при этом в подконтрольных Власти районах безопасность и работа представителей зарубежных СМИ  обеспечивается!) – Власть должна заручиться поддержкой международного мнения!

Активно должна работать пропагандистская машина, говорящая о том, что никаких конструктивных действий восставшие предложить не могут, они не способны даже наладить элементарное функционирование базовых структур государства. Недовольство беспорядками должно в народе нарастать.

И на пике вводится механизм вооруженного подавления.. Но это тема следующего поста цикла.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у darkmeister в post Творческий пинок получен от pink_mathilda Пересказываю вкратце суть её недавнего поста. Леди Матильда пишет: «В Амстердаме на уличных лотках стоят книжки. Ой, вот одна из них – ну явно же про русскую девушку Вареньку! Эх, жаль, что ...
Это ультиматум, которые боевики Свободной сирийской армии выдвинули сегодня. Сначала идет цитата из Корана, потом сообщение, что срок ультиматума, выдвинутого боевиками, истекает 13 декабря 2012 г.  Если до этого времени деньги за "украинскую ...
Спустя 14 лет после знакомства, встреч, расставаний, многочисленных ссор, и признаний в любви, мы (о, неужели!) наконец-то решили начать жить вместе. А пока наше будущее гнездышко находится на начальной стадии ремонта, разбора всевозможного ...
(кликабельно, ...
С кровью и жесткими стычками прошел скандальный референдум о независимости семимиллионной Каталонии — самой богатой провинции Испании, которая уже не впервые за последние несколько лет ставит вопрос об отделении. Центральная власть не признала голосование законным и уже ...