Подготовка к государственному визиту
euro_royals — 13.09.2025
В преддверии государственного визита президента США Дональда Трампа аккаунты БКС поделились видео, в котором сотрудники королевских конюшен, садов, вооруженных сил, библиотеки и кухни рассказывают о подготовке к принятию высоких гостей.
В течение веков королевская семья играла ключевую роль в дипломатии Соединенного королевства. Каждый год король принимает два государственных визита — в Букингемском дворце или Виндзорском замке. Страну-гостя выбирает правительство, а задача королевской семьи — встретить делегацию со всеми полагающимися церемониями, традициями и гостеприимством. Государственные визиты требуют колоссального планирования, профессиональной работы и усилий сотрудников королевского двора, военных и многих других специалистов.
Конюшни.
Меня зовут Шарлотта Уотсон. Я работаю старшим конюхом в Королевских конюшнях. Наша команда отвечает за то, чтобы члены королевской семьи и их гости прибывали в город с особым шиком — мы сопровождаем их экипажи до внутреннего двора замка. У нас три команды лошадей, и мы следим, чтобы животные всегда были в идеальном состоянии: тщательно чистим, полируем упряжь до блеска и проверяем, чтобы каждая деталь была на своём месте.
Наш коллектив — опытные специалисты, которые работали по всему миру. Мы объединяем их знания и умения, чтобы лошади были в прекрасной форме: подвижные, мягкие в движении и расслабленные.
Сады.
Меня зовут Адам Скотт, я управляющий оранжереей и садами Виндзорского замка.
Садовые команды отвечают за создание внешней атмосферы визита. Все газоны должны выглядеть безупречно, все клумбы и дорожки — максимально ухоженными. Мы хотим, чтобы гости получили наилучшие впечатления.
Команда садоводов отбирает самые красивые растения в текущем сезоне. Мы используем сад у рва и все остальные сады вокруг замка, включая Восточную террасу.
Команда садоводов также отвечает за внутреннее оформление садов и замка. Мы подбираем деревья по сезону и по текстуре. Многое мы выращиваем из семян в местном питомнике, а затем используем в оформлении.
Есть традиционные элементы, которые команда делает для кухни — как для особых мероприятий, так и в течение года. Десертные листья собирают по всему поместью и отправляют на кухню для сервировки стола. У нас есть оранжереи, где выращивают персики и другие фрукты, урожай из которых мы собираем круглый год. Также мы недавно установили ульи, так что мёд тоже идет на кухню.
Каждый государственный визит уникален. Сезонность играет огромную роль, особенно в садах — что мы можем использовать для срезки и как выглядят сами сады. Мы всегда стараемся добавить что-то особенное, дополнительный дизайнерский и творческий элемент, чтобы сделать каждый визит максимально уникальным.
Военные
Я подполковник Чарльз Фойнет из Колдстримской гвардии, я начальник Королевской гвардейской дивизии и Лондонского округа.
Когда Его Величество король принимает гостей, мы стараемся обеспечить самый великолепный приём. Чтобы объединить все элементы, нужны репетиции. Войска, которые вы видите на параде, тренируются в казармах и на учебных площадках, чтобы отработать свои элементы. Затем мы сводим их вместе и репетируем общую хореографию с музыкой, ведь военные оркестры — неотъемлемая часть всех церемоний. Это включает конные войска и пехоту. Мы объединяем все элементы, чтобы создать самый великолепный государственный прием для гостя короля.
Самое зрелищное — прибытие с почётным караулом. Когда Его Величество король и его гость прибывают в экипажах, мы исполняем государственные гимны обеих стран. Затем почётный караул отдаёт полное приветствие, и гостя приглашают вместе с королем провести смотр войск.
Для нас очень важно, чтобы военные играли свою роль в этом. Мы — часть государства. Мы тесно связаны, особенно в Королевской гвардейской дивизии, с королевской семьёй. В том, что мы делаем, очень много военной символики.
Библиотека.
Меня зовут Стелла Панайотова. Я королевский библиотекарь и помощник хранителя королевских архивов.
К каждому государственному визиту мы отбираем материалы и готовим выставку. Наши коллекции невероятно богаты. Мы ищем исторически значимые материалы, пробуждающие интеллектуальный интерес, блестящие экспонаты и, конечно, визуально привлекательные, красивые вещи.
Это могут быть книги, которые прослеживают рост знаний о стране-госте в Великобритании на протяжении веков. Это могут быть произведения искусства, отражающие развитие стилей, вкусов и влияний. Видно, насколько важны эти личные коллекции были для установления прочных официальных дипломатических связей.
Выставка пытается создать ощущение общего прошлого, которое, конечно, является самой прочной основой для взаимопонимания и общности в настоящем.
Кухни.
Меня зовут Марк Фланаган. Я шеф холодного цеха и помощник шефа по кейтерингу.
Это наш шанс показать лучшее британской продукции. На банкете обычно обслуживают 160 гостей, а за день мы готовим около 500 блюд.
В большинстве наших меню мы стараемся использовать лучшее из сезонной продукции их различных мест. Поэтому мы действительно используем максимум возможного для банкета. Мы предлагаем варианты, а окончательное решение остаётся за Их Величествами.
Мы всегда стараемся учитывать страну-гостя. Мы не пытаемся повторить их кухню, но всегда делаем намёк на что-то из их культуры в меню.
Это отличная возможность поработать с командой. У нас довольно большая команда поваров. Также у нас есть несколько бывших стажёров, которые остались в команде и выросли по должности. Здорово видеть, как каждый развивается во время подготовки банкета и использует свои знания на следующем.
|
|
</> |
Сравнение энергозатрат при добыче разных монет
40 лет альбому Boney M. "Eye Dance"
О тесте на адекватность Эпик фейл?
Нам не нужны мигранты
Виртуальный ЗАГС
Кудой бензин-то делся?
Дело Сулейманова, одного из самых непубличных миллиардеров РФ
Если Трамп оказался вдруг
Айва под прицелом

