Подергать судьбу за рукав?

топ 100 блогов lasgunna08.07.2010 Многим мантикам и многим начинающим мантикам частенько приходилось сталкиваться с феноменом "повторяющихся вопросов". В самом часто встречающемся случае это выглядит как "он меня любит?" "А сейчас любит?" "А сегодня я еще спрошу - любит? Но он же ТАК посмотрел на меня, не может быть, чтоб нет!" "Любит?". Ну, знаете, что там. Уверенна, многие и сами грешили, терзая свою колоду-руны-астрологическую программу вселенским вопросом "позвонит?", задаваемым с периодичностью 15 минут, начиная с часа до срока обещанного звонка. И, в общем, почти все понимают, чем это заканчивается.
Кто не в курсе, постараюсь объяснить.
Вот представьте такую будничную ситуацию: ребенок (друг) спрашивает у вас - "идем гулять сегодня?" Вы отвечаете - "Да, идем, встречаемся в 17-00". Через 15 минут звонок-пинок - "гулять идем?" И так - да, с указанной периодичностью. Аж до самых 17-00, если вы все еще идете гулять. Не, причины, побуждающие спрашивать, ясны. Но вам от этого легче?
Вы не поверите, но, задавая вопрос о будущем, тот, кто ищет ответ, вглядывается в лицо своей судьбы. Это если метафорически говорить, но как не-метафорически - я не знаю. И момент получения ответа - это момент ответного взгляда. Мы встречаемся мыслью, взглядом, чем там еще с идущим навстречу нам потоком - и все гадающие, полагаю, знают это ощущение - "ага, вот, есть контакт".  В этот момент возникает в голове зародыш ответа, и уж наше дело -  дать ему родиться правильным, правильно рассказать и проч.
Еще, как правило, у инструмента есть право  голоса. Я почему таки предпочитаю прочему астрологию - здесь  инструмент - я,  посредников нет, и  работа получается чистой.
Так вот, возвращаемся к нашим примерам.  Встретившись взглядом, мы получили ответ. Как правило, это ответ не на вопрос "какая нынче погода в Лондоне", чтоб ответ менялся каждые  5 часов. И вот, неудовлетворенная сторона  снова говорит - "ну посмотри, как оно там?"  Как? Да так же! Те же *** вид с боку. Мы, конечно, можем и еще раз посмотреть. Как правило, работающие с самостоятельными инструментами тут в более выгодном положении - задавая колоде  один и тот же, по сути, вопрос (мы будем вместе? нет? но, может быть когда нибудь мы будем вместе? нет? а если я перекрашусь в рыжий цвет, мы будем...???  ЫЫЫЫЫ), мы  довольно быстро выясним мнение  на сей счет самого инструмента. И как правило, оно будет красочным, фактурным.
Безусловно, эти вопросы проистекают из неуверенности. Из неуверенности в мастерстве мантика, в потоке жизни, в том, что не верят собственным глазам и голове, подменяя  действительное желаемым. И дергая, раз за разом, судьбу за рукав - "мы гулять-то пойдем?" - даже если получено положительный ответ.  Или еще вот есть прекрасный, без шуток, способ - сказать - "Будет ровно так как я хочу, и все, и ниибет" - тогда даже и карты нужные вытаскиваются, и вспоминаются пятистепенные толкования минорного аспекта с фиктивной планетой - ну, раз Я  Хочу...   и так оно и получается, в общем и целом, что там.  У меня, правда, есть маленький вопрос - зачем насиловать оракулы,  хочешь - делай, что за проблема... ах да, неуверенность, нужно же получить кагбэ мантическое подтверждение... Кстати, милые дамы, если так делаете вы - поздравления, все классно, вот это техника, только не забудьте пришить к вашему любимому платью подходящий по цвету гульфик под мпх.
В целом же мои  мысли сводятся к чему:
-если хотим уверенности - идем к психотерапевту! Мантика - скаральная наука, (вырезано) а не успокоительное! Спокойствие является непременным условием обращения к ней, а не следствием!
- не  готовы услышать самый страшный ответ? Не обращаемся к предсказаниям!
- хотите убедиться, что вы правы? Уверенны, что хотите?   Уверенны что хотите найти подтверждение... эмм, как то странно звучит, не находите?  Впрочем, если уверенны - ок:)
- не доверяете прадсказателю? Ищите того, кому  вы доверяете - ведь он будет смотреть в лицо Вашей судьбе.
- и не дергайте ее за рукав, а то все уйдут гулять  без вас, даже если первоначально планировалось по-другому.

Но не надо относиться к этому уж совсем по-звериному серьезно.  Уверенность в себе, в своей жизни, в предсказателе подразумевает легкость, а не адово напряжение и лицо с сурово сдвинутыми бровями класса "ооо какой аспект к Прозерпине, батенька..."  Если совсем коротко - суть моего  поста может свестись к цитате из неприличного анекдота (но он с поразительной точностью говорит метафорическим языком именно то, что я хочу сказать, первый по ссылке) - Не уверен - не играй!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В моём топ-листе повторяющихся ночных кошмаров верхнюю строчку делят сразу три - война, экзамен и свадьба, причём замужество всегда вынужденное и почти всегда неотменимое. Сегодня мне повезло и я вытянула два разом: там была война, оккупация и вынужденный, пусть ...
На фоне постоянных новостей о релизе того или иного фильма в трехмерном формате весть о решении студии Warner не выпускать первую часть дилогии « Гарри Поттер и Дары смерти » в 3D выглядит первоапрельским розыгрышем. Дата релиза не меняется, но ...
Мне нравится перечитывать Александра Тюрина, ныне уже олдскульного основоположника российского киберпанка. «Отечественная война 2012 года», «Боятся ли компьютеры адского пламени», «Зона посещения», «Вася-Василиск»…. Нынешний киберпанк уже не тот. Теперь к этому жанру относятся книги ...
Я вот не знала, и даже не подозревала, что есть некая точка отсчёта ( день), который можно таковым объявить. Всё, что я знала, что Бог сотворил мир за 7 дней, но с какого дня он начал, интересно? ...
Давайте честно признаем: человечество проиграло. (Точнее, "человечество" - но о том, почему в кавычках, будет сказано ниже.) В том смысле, что лет сорок-пятьдесят назад оно дружно "свернуло не туда", и поэтому блистательный "Мир Полудня" - с городами на ...